口コミ: 横須賀市の動物の血液・免疫系疾患 2件

神奈川県横須賀市

aiai1228 さん
2018年12月投稿

英語の話せる先生

( うわまち動物病院 、神奈川県横須賀市 )

犬の出国のため健康診断と狂犬病でお世話になりました。
横須賀では数少ない英語が話せる獣医さんがいます。
主人がアメリカ人のため、大変助かりました。
なかなか獣医さんで英語が話せる方が見つからず、たどり着いたのがここの先生でした。
値段も良心的でしたし、クレジットカードや保険も使えます。
先生が若い方ですが知識や考え方がすばらくしく、本当に助かりました。
見かけは小さな動物病院ですが、駐車場もあり、また駅からも近く大変便利です。

うわまち動物病院
2018年12月

Caloouser61437 さん
2015年05月投稿

動物の総合病院

( Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター 、神奈川県横須賀市 )

実家に帰省中、急に発作の様に震え出し歩き方もフラフラしていたためネットで検索し、受診前に電話をして来院しました。

電話では病状と初めてかかる事を伝えていましたが、受付で先ほど電話した〇〇ですがと言っても、は?みたいな顔をされ、今日はどうされましたかと…また一から説明しました。
説明していたら電話を取ってくれた看護師さんが気づいて下さり、受付の人の目の前に私が電話した際のメモが貼ってあったにも関わらず目を通して無かったみたいです。

その後も初めての受診で勝手が分からないのにしばらく放置され、問診表書いてとぶっきらぼうに渡され書き終わって持って行っても終始嫌そうな顔をされました。
その他にも受付の方は手が空けばおしゃべりに夢中であまりいい印象は無かったです。

先生の診察はとても丁寧で、可能性が有りうる病気とその検査についてわかり易く説明してくれました。
うちの子の場合、血液検査と内診をして頂き、結果は異常無しで安心しました。

院内は診察室がいくつもあり、奥には処置室の様な部屋もあり動物の総合病院と言った感じでした。
先生も耳鼻科など専門の先生が見てくれる日もあるそうです。

Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター
2015年04月
1時間〜2時間
けいれんする/ふるえる
日本アニマル倶楽部
15000円 (備考: 血液検査込)