口コミ: 横須賀市の動物のけが・その他 26件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県横須賀市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

石井動物病院 根岸本院 (神奈川県横須賀市)
昔からある動物病院です。 投稿者: かっちゃんママ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
北久里浜駅より徒歩1分程度とすごく近いので、通いやすいです。三浦海岸に分院があるようで、こちらは本院とのことですが施設自体はこじんまりしています。飼っていたセキセイインコの足を子供が踏んでしまってびっこをひきはじめてしまい、こちらにかかりましたが小さい動物にも関わらず小さな添木と包帯で丁寧に処置をしていただけました。設備の整った大きな動物病院と比べると、対応できる病状などは少なくなってしまうかと思いますが丁寧に対応はして頂けます。
動物の種類 来院目的 通院
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
受付スタッフはあまり。。 ネコ 投稿者: ソマリニャン さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
派遣先の会社から、飼い猫の予防接種の証明書と健康診断の証明書を発行してと言われて近所にあるこちらへ。

受付スタッフは凄くサバサバした感じ。
笑顔のある感じではなく、流れ作業的な感じで、私的にはあまりいい印象では無かったです。

先生は数名いらっしゃいますが、今まで2名の先生に猫ちゃん達を診てもらいました。

家庭の事情で、大きめの三段ゲージを連結させて一時的にゲージ暮らしを余儀なくされてしまった猫ちゃん達は、ブラッシングもしてあげれない状態で病院へ。

物凄い抜け毛と、爪が伸びちゃってたんですが、その抜け毛が酷くて先生にも沢山付いたのに文句ひとつ言わずに、しっかり診てくれました。
爪もきってくれて、久々の病院でしたが優しく接してくれたので、良かったです。

駐車場は、停めにくいし、すぐうまっちゃうので、午後の1番早い時間に通院してました。

待合室もそんなには広くないので、オープン狙ったほうがオススメです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 30000円 (備考: 2匹分の健康診断と予防接種) 来院理由 近所にあった
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
待たせすぎ。。。 ネコ 投稿者: nao さん
2.5
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
夏休みに家族で帰省する際にホテルで初めてこちらにお世話になりました。

午後の診察が始まってまもなくの時間に行きましたが、患者さんは3組ほどでそんなに待たなくても平気そうだと思っていました。
ですが待っても待っても全然呼ばれず、自分より後から来たトリミングのわんちゃんは次からどんどん呼ばれるのにわたしは呼ばれずだんだん苛立ってきました。

確実に30分以上は待ったと思います。。。
混んでいたわけではないのになぜこんなに待たなければならないのか不思議でしたし、受付の方からも全然説明がなく、やっと呼ばれたと思ったら先生から『時間平気ですか?』と聞かれ呆れました。

病院を出たときは受付してから1時間以上たっていました。疲れました。
受付の方とくにしっかりしてほしいです。
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
高い… イヌ 投稿者: ハイペリカム511 さん
2.0
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
普段通っている動物病院がお休みだったため、急遽こちらで診てもらいました。
小型犬で、症状は嘔吐です。明らかに異物を飲み込んでいないとわかってましたが、念のためレントゲンを撮ってもらいました。
ただ、そのレントゲンが、三方向から撮ったもので、普段は二方向からしか撮らなかったので、そこでまずレントゲンの数多いな、と思いました。(やはり料金もその分高かったです)レントゲンには異物は写っていませんでした。
そして、先生も気温の変化のせいだと思う、と言っているのに、なぜか血液検査までしましょうとなりました。しかも精密検査でびっくりしました。
初診だから細かく検査したかったのかな?と思ってしまいます。異常値は何もありませんでした。
10項目以上の血液検査をしたため、案の定料金は高く、2万3千ほどでした。
検査をたくさんやるんじゃなくて、的確な意見がほしかったです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
ヒルタ獣医科 (神奈川県横須賀市)
おかしな治療をされました(汗) イヌ 投稿者: saku518 さん
1.5
投稿時期: 2015年06月
横須賀に引っ越しをしてきたとき
一番近い病院だったので愛犬のワクチンと
避妊手術で利用しました。

ワクチンなどは特に気にならなかったので問題ないと思いますが、避妊手術をしたときに、
そけいヘルニアがあったので一緒に治療をしますと言っていたのに、お迎えにいったら何故かデベソになった部分は開けてみたけど大丈夫そうなので、そのままにしましたと……

治療をしなくて平気なのかなぁ?と思いましたが
数ヵ月後、デベソが倍以上に大きくなってしまい、大きくなったデベソの中から押し出されるようにホチキスの玉みたいなのが出てきました。。

不安になって別の病院でデベソ治療をしましたが、病院自体も古く外科手術などは、ちょっと不安です。

フィラリア検査やワクチンくらいなら大丈夫だろうと思いますが。。
価格は安かったです。

料金 18000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 近所にあった