口コミ: 横須賀市のイヌ 80件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横須賀市のイヌ 80件(3ページ目)

神奈川県横須賀市のイヌを診察する動物病院口コミ 80件の一覧です。

小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
安心、信頼 イヌ 投稿者: k さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
知人からの紹介で初めて飼った犬の予防接種や避妊手術でお世話になりました。
病院は人気な為、待ち時間は少し長いのかもしれませんが一つ一つの疑問にしっかり答えて下さり、非常に親切に、犬には親身にフランクに対応して下さるので安心してお任せできる病院です。
ただし、かなり混みあっているので疑問に思う事があればこちから積極的に聞いた方が良いです。
病院の場所は住宅街で駐車場は埋まっている事が多いいです。
料金に関しては他の病院にかかったことがありませんがクチコミや、周りの話しを聞いているとかなり親切な価格に感じます。
総合的に見てかなりオススメの病院かとおもいます。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ふくすけ☆ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
かかりつけ医にて誤診をくりかえされ、病名がわからないまま困り果てている時にセカンドオピニオンでお世話になりました。
とても親身になって話を聞いてくださり、あっという間に病名の見当をつけてくださいました(希少がんでした)。ホワイトボードを用いて、病気や検査結果について素人にもわかりやすく説明してくださいました。

一口に獣医師といっても色々な方がいて、得意不得意もあるでしょうが、こちらの先生は色々な意味で非常にバランス感覚が優れており、知識の豊富な方だと思います。今回の病気で短期間に複数の獣医さんをまわりましたので、特にそれを強く感じました。

外科手術もお得意とされているようですが、闇雲に手術を勧めるようなこともありませんでした。親身に相談にのっていただけたことをとても感謝しています。困っていることがある方は、多少遠くても行ってみる価値が十分あると思います。
よこすか犬と猫の病院 (神奈川県横須賀市)
セカンドオピニオン的に… イヌ 投稿者: みっちぃー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
正直!これまでは、違う動物病院へ行っていました。
ですが、ある日、犬をお風呂に入れるのに気づきました。お腹にビンポン玉位の腫れが出てて、ビックリ!
直ぐ様!動物病院へ。
検査し…結果、乳ガンとの事でした。
で!手術するならの値段を聞いた所!ビックリ!!
そんな中、この病気をキッカケに、と友達や自分自身でも、良い病院は無いか?と必死に探し…友達も私もですが、
意見が一致した、やまなか動物病院さんへ電話し、話しをしてみた所とても、良心的でしたので、こちらへ連れて行きました。
今では、手術も終え、違う病気!クッシング症候群も見つかったので、薬を飲ませておりますが、お陰様で元気にしています。
ただ今!ミニチュアダックス16歳の、おばあちゃんですが、今後も、やまなかさんで、みていただき続けます。
ただ!確かに!良い病院ですし、良心的な事からか…混んでます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
  • アドレスタン
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: 䋖希 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月
我が家の子(犬)は小さい頃はよくお腹を壊したりしていて犬友達の方に相談したところ小川先生を紹介してもらい通院していました。

小川先生は丁寧に診察し質問等をすれば親身になって答えてくださって尚且つアドバイスも沢山していただけます。
通院が長引くと薬代が最初より少しだけ安くしてくれて、こちら側はいいんですか?ってなるほど吃驚します。
とても頼りになる動物病院ですし小川先生の笑顔も素敵です。

ただ、住宅街の中にあるので初めて行く方は迷う可能性があるのと駐車場が無いわけではありませんが1-2台が停まるのが限界です。
病院前に停めとくのもアリですが住宅街の中なのと道がかなり狭いので診てもらう際には送り迎えをしてもらうのをオススメします。

そして病院が開くのと同時に行く方が早く診ていただけると思います。
待合室も小さいので混むとぎゅうぎゅう詰めになります。
我が子も病院が開くくらいに行っても混んでる時はかなり混んでいました。

利用経験はありませんが訪問診察もなさってるようです。
トリミングやペット宿泊も可能です。

大切な家族を診てもらうなら小川動物病院をオススメします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
とても信頼できます。 イヌ 投稿者: muku さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
以前この辺では、有名な某動物病院に2匹のわんこを通院させていました。が、
体調を崩し3日ほど入院して、血液検査も正常に戻り、退院の日に死んでしまったと連絡が入り
吐いた後があり詰まらせた事による窒息死との事でした。夜間は、誰も居ない状態になり、1匹で死なせてしまった後悔とまだ10歳だった事で、口コミの良い別の病院にかえましたが、もう1匹のわんこが足の十字靭帯断絶で、手術が必要になり、その病院では、手術ができないとの事で、つだ動物病院にきました。とても丁寧な説明とうちの子は、肥満だったのですが、とても厳しい言葉をかけられましたが、本当にワンコの事を思っての言葉でした。「犬は、自分の意思でコンビニには、行けません。どれだけ健康に過ごせるかは、飼い主さんしだいです」今までの病院では、太りすぎですね。痩せさせましょうとは、言われましたが、ここまでしっかり言われて、とても反省しました。以前亡くなったワンコの事を話し入院に不安な事を話しましたら、24時間必ず先生がいる事と夜間もちゃんと時間で回る事を知り本当に安心して、入院させられました。目の炎症で、以前の病院で、治療していましたが、目薬と検査と繰り返し治りませんでしたが、つだ動物病院でみてもらいましたら、涙が出る機能がダメになっていて涙が出ない為乾燥により炎症が起きていた事がわかり、治療して、嘘みたいに、綺麗な目になってきました。まだ、治療中ですが、とても感謝しています。2年近く目ヤニと炎症で可愛そうで仕方なかったので、今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 十字靭帯断絶 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: 入院手術、薬保険使用) 来院理由 元々通っていた