口コミ: 横須賀市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件

神奈川県横須賀市

sasayannet さん
2019年03月投稿

完璧です

( うわまち動物病院 、神奈川県横須賀市 )

愛犬が2度手術(腹腔鏡ふくむ)を施して頂きました。技術、人柄、スタッフ、全てに於いて満点です。
私は先生が開業する前に都心で知り合い、開業すぐに少し遠くからでも通っていました。
先生はかなりお忙しいはずなのに丁寧に対応してもらいました。英語もばっちりで今は外人率40%ぐらいかも知れません。それも本場で臨床や実践を積んだ結果なのでしょう。
我愛犬は腹腔鏡手術でなんと一泊で退院しました。他で聞いたら退院まで一週間といわれました。もっとも愛犬がすぐ元気になり大騒ぎしたせいもあるのですが、、
とにかく技術はイチオシです。
看護師さんたちもみんな優しいです。愛犬は先生より看護師さんたちが好きです。先生というのは因果な商売ですよね。命を助けてもらってるのに愛犬には通じません。いや本当はわかってるのかも。。
とにかく当病院には感謝しかありません。

うわまち動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年02月
脾臓肉腫
アイペット

mc072950 さん
2016年10月投稿

先生が多いのでいつも違う先生に診てもらうこともある

( 動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) 、神奈川県横須賀市 )

持病がありもう何年もお世話になってます。
休診日もなく、時間外も診てくれますので何かあったときに安心です。
病院も清潔ですし、先生も多いので待ち時間もそんなにありません。
ただ、先日思うところがありましたので、初めて投稿します。
それぞれ担当の先生は決まったいるようですが、その先生がお休みだったりでいないと別の先生になります。今まで定期検査で血液検査のみだったのが、先日違う先生に診てもらったときには「血液検査だけでは良くないエコーもした方がいい」と言われ、薬も少し変更になりました。今まで先生にそういったことは言われたことがなくお任せしていましたが、本当はエコーも必要だったのか?と思うと不安になりました。
先生によって診療方針が違うのは仕方のないことかもしれませんが、飼い主側としては先生によって検査や薬が変わるとやはり不安です。
看護士さんに聞いたら、希望の先生がいれば担当の先生を変えたり、院内でセカンドオピニオンができるようですので、持病などで定期的に診てもらう必要のある子などは何人かの先生に診てもらい、そのこに合った先生を決めた方がいいかなと思いました。
それからその先生がお休みの時は別の先生になってしまうので、連絡すれば先生の出勤日も教えてくれるそうですが毎回連絡するのは大変ですし予定も併せずらいので先生の出勤日など事前にネットとかで見れるともっと良いかなと思いました。

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)
2016年09月

2.0
d262201 さん
2022年08月投稿

獣医師の説明不足と金額に見合ったサービス

( つだ動物病院 、神奈川県横須賀市 )

犬のすい炎の治療と猫の肥大型心筋症の治療で利用しております。
犬のすい炎に関してですが、疑問に思ったのと不快に思ったことがあります。

①治療費を獣医が把握していない。
②まず最初に高い薬を勧めてきたのですが、黙って話を聞いていると安い薬に関しては費用について触れてこなかった。(私が質問してやっと答えた)
因みに金額は高い薬で1万円、安い薬で500円程です。
③とにかく検査が多い。話を聞くと結論的に血液検査で分かる様な事をレントゲンだのエコーなどで結構な金額が掛かりました。

猫の治療に関しては、肥大型心筋症の疑いありとして投薬を続けていますが、投薬しなかった場合の寿命の目安、した場合の目安等の説明が無い。
仮にデータが無いにしろ、「過去にこんなケースがある」とか何か指標があればいいが獣医は「分からない」と言うだけでした。

獣医に聞いても「分からない」と断言しちゃうため、結局ネットで調べる羽目になるので医療費に見合ったサービスではないな、というのが本音です。

病院自体は医療機器やペットホテル完備などかなり充実した内容だと思いますが獣医師の説明力や態度が正直、病院の設備に見合ってないかと思います。

でも何度か院長の方に診て頂きましたが、何も不満はなかったです。
当たる獣医師によって変わります。

ただ別の動物病院を検討中です。

つだ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年
食欲がない
70,000円 (備考: 入院4日、検査と投薬費用込み)