口コミ: 横須賀市のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 横須賀市のネコの消化器系疾患 2件

神奈川県横須賀市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
先生が信頼できます ネコ 投稿者: やまねこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
うちは、25年ぐらいお世話になっております。
院長は、わからない事など聞いても、気さくに答えて下さいますし、「動物は言葉が話せないから、痛みに耐えている。飼い主だったら、安楽死も決断しなくてはいけない」と病気の動物の立場できちんと発言をしてくださいます。
もちろん、こちらの気持ちもわかっていてです。

若い先生は、とても優しいです。今うちにいる子はほぼ先生ですが、注射も補水もですが、口からの薬も飲ませるのが上手です。
家で同じようにしようとしても、だいたい半分しか入りません。

うちの子は暴れる為、往診をお願いすることが多いです。

病院に行く時は大変ですが、血液検査も人間より早く出ますので、診察も早く終わります。

飼い主としてきちんとしていないと駄目だなと、考えさせられますが、何かあった時、電話をすればすぐに診てくださるので、安心しておまかせできるかかりつけ医です。
病名 胃腸炎 ペット保険
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
とても安心できる! ネコ 投稿者: ひまわり355 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
丁寧に診察してもらえ治療の説明、うちの子に合った負担の少ない治療法などいくつか選択肢を与えてもらえ質問にも気持ちよくしっかりと答えてもらえ動物が好きでよく勉強しているなという印象を受けます。的確なアドバイスをしてもらえるのですごく安心してお任せできるなかなかない良い動物病院です。爪を切りに行った際も爪を切るだけなのに嫌な顔ひとつせず丁寧に先生自らやってくれます。おかげで我が家の爪切り大嫌いな愛猫も大人しくされるがままで以前なら絶対家では切れなかった爪も今では少しなら切らせてくれるようになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ