口コミ: 横須賀市馬堀海岸の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 横須賀市馬堀海岸の動物の皮膚系疾患 2件

神奈川県横須賀市馬堀海岸の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物病院ヘルスペット/馬堀海岸分院 (神奈川県横須賀市)
首の後ろの脱毛 ネコ 投稿者: kawaaino55 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
オートドアのノブを押しドア開き、受付のバーコード読み取り器にカードを読み込ませると、診察室からしばらくお待ちくださいと声がかかり、カウンター越しに今日はどうしましたと簡単に受診目的を問診されます。私たちを落ち着かせるように優しい声でゆっくりと話しかけてくれます。そして待合でしばらく待つようにと指示されました。

少し混んでいたので10分ほど待ち、診察室から先生の声がかかり診察室に入り、体重を量り、首の後ろの毛が抜けたこと。風呂には月に1回程度入っている。外には時々出る。前回耳の後ろが痒がったのは治まったようだと伝えると、今回も8月8日と同じよう皮膚病とダニの可能性があるので、今回は皮膚寄生虫の検査をしてみようということになり、採血をして、抗生物質内服、シャンプー薬剤
をもらって診察は終了しました。

皮膚寄生虫の検査:陰性
痒みと首の後ろの毛が抜けた症状は改善しました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病か、ダニか ペット保険
  • 抗生物質内服
  • シャンプー薬剤
動物病院ヘルスペット/馬堀海岸分院 (神奈川県横須賀市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
動物病院ヘルスペット/桜ヶ丘分院は神奈川県横須賀市馬堀海岸2-27-6の京急馬堀海岸から海方向に100mほどの西友馬堀店脇に移転し、動物病院ヘルスペット/馬堀海岸分院(046-844-1961)と名前が変わっております。

再来ですので、入り口左のカウンターのバーコード読取器にカードを差し込むとバーコード読取器脇のモニタに名前が表示されます。

受付でやさしく、簡単に、受診目的を聞かれ、待合で5分程で名前を呼ばれて、診察室へ、

はじめに、今日はどうなさいましたと先生がやさしく声私たちにをかけ、耳の裏側の毛が円く少し抜けて、痒そうと先生に話すと、外に出していますかと、頻繁に掻きますかと質問され、外に出るなら、ダニと皮膚病の可能性が考えられるがと言われた。

そしてダニの薬は前回のがあったので抗生物質を調剤してもらい、1週間程で痒みが治まらないようなら再診してくださいと言われ、診察が終了した。

いつも、受付の方も先生も親身になって接してくれ、信頼しております
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚かダニか ペット保険
料金 1200円 (備考: 診察料:700円、抗生物質内服:500円) 来院理由 元々通っていた