口コミ: 平塚市のネコ 42件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 平塚市のネコ 42件(5ページ目)

神奈川県平塚市のネコを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
信頼できます ネコ 投稿者: Caloouser54757 さん
投稿時期: 2015年02月
以前実家の猫を連れて行きました。

慢性腎不全の急な悪化で残念ながら助けてあげることはできませんでしたが、

点滴の必要があるけど通院の手間と金銭面を考えて自宅でするよう勧めて頂いたり、とても親身になって診て頂けました。

(常にそうかは不明ですが)若干待たされるのが難ですが、広い駐車場もあり安心です。

(他所では2台分でいっぱいで近所のコインパーキングに止めるしかなく
長く待たされると駐車料金が…、なんてことも^^;)

先生をはじめスタッフのみなさんもとても感じの良い方でしたし、最新の技術や設備を取り入れることなどにも熱心なようで、

『〇〇があればいいんだけどうちにはなくてねえ』

なんて他所で言われた設備もこちらにはちゃんと整っていたりします。

実は最近他所でかなり嫌な思いをしたので、

ああ、そういえばこちらはとても良かったなあ、と思い出して思わず書き込んじゃいました(笑)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
湘南リーシュ動物病院 (神奈川県平塚市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: 蜂蜜せんべい さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
駅からやや離れていて住宅街の中にありますが、目の前にバス停があるので分かりやすい場所にあります。
何度かお世話になっていますが、院長先生を始めとするスタッフの方々はとても丁寧な対応をしてくれます。特に先生達は、いま病気がどんな状態にあるのか、薬の効果など丁寧に説明してくれます。診察の時はペットが怖がらないような配慮をしてくれます。レントゲンや体温を測る時も素早く行っているので、ペットに負担がかかりません。
誠実な態度はペット達にも分かるようで、終始大人しく診察を受けています。疾患用のフードの試供品をいくつか頂けたので、体調管理の参考になりました。

治療が適切なので、体調の回復も早かったです。とても良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
湘南リーシュ動物病院 (神奈川県平塚市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月
昔からこの場所で開業している動物病院です。
以前から犬・猫など何匹かお世話になっています。
料金が格安という病院ではありませんが、ここにかかると安心なので数か所の病院をまわるより良いと思っています。

先生方ははっきり明確に説明して下さるので、何が問題なのか納得できます。
スタッフの数も多く、設備も整っています。
特に院長先生は信頼できる方です。

大きな疾患や手術は、素人にはどのような処置が行われるか正確に把握するのが難しく不安になるものです。
こちらの病院で避妊手術を始め、何度か他の手術もお願いしましたが、手術後は縫われたキズも最小限で、動物にかかる負担が小さかったことがわかります。
本人も(猫など)も思ったより元気で帰ってきますので、精神的なダメージも少ないのだと思います。

場所は駅からは少し距離がある住宅街にありますが、大きな道に面していますので、車でも解りやすいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
まただった ネコ 投稿者: tera2000 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
ここの口コミの人が4000円くらいだったというので
行ってみると 4092円だった
去年のノミのときは 毛はかきむしらなかったのにてます
ことしはかきむしって こしのりょうさいどがはげてます
家も バルサンでくんじょう しました
どうりで おれの 足にもかまれた跡がありました
人懐こい猫の しゃなです
会社の近くの公園から連れて帰ってきて もう4年
嫁が好きな猫でしたが 去年嫁は階段から落ちて急死
大阪から新幹線に乗せて平塚に来ました
動物は手荷物扱いで運賃190円取られました
4年間全く病気しないけど去年も飲みが出たので市販のノミ取り剤
今回は毛が抜けてるのでおかしいと思って院に来ました
前飼っていた犬が毛が抜けたのを見てもらった時皮膚炎だから
だけどのみですねって原因究明が早く いい病院だと おもいます
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 抜け毛 ペット保険
  • かゆみどめ
夜間救急動物医療センター (神奈川県平塚市)
体調の急変で ネコ 投稿者: ZzzOrz さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
飼い猫が患っていた血液の病気で普段かかりつけの病院から紹介してもらいました。
予断を許さない状況ではあったものの、かかりつけの病院では夜間診療を行っておらず、
もし深夜・早朝に状況が急変するような場合には診てもらうよう、聞いていました。
(具合の悪い子は深夜・早朝に急変しやすい事もあり)
深夜0時を過ぎたころ、嘔吐などを繰り返すようになり、あわててこの病院にいき診察をしてもらいました。
食事や水があまり取れていない事もあり、点滴等の処置をしてもらい、状況は落ち着き、安静の状態に戻りました。
夜間にもかかわらず、多くの医師・スタッフさんが在籍しており、みな手際よく
治療等に当たられており、非常に安心できました。
また、私たち以外にも多くの患者さんがいたにもかかわらず(夜間なのでみな緊急状態)、
あまりまたされずに診察・治療をしていただけ、助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状