口コミ: 平塚市のネコの膀胱炎 2件【Calooペット】

口コミ: 平塚市のネコの膀胱炎 2件

神奈川県平塚市のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

香川動物病院 (神奈川県平塚市)
ペットにも飼い主にも優しい先生 ネコ 投稿者: torich さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
今回は、緊急の膀胱炎、急性腎不全疑いで伺いました。
前日夜中に救急病院へかかっていたため、朝早く伺ってしまったにもかかわらず
迅速に対応していただけました。
即入院になり、尿検査、カテーテル、点滴等の治療をしていただきました。
4日ほど入院し、すこしづつ尿が出たところで、本人のストレスも考え退院となりました。

**************

自宅から近いこともあり、以前かかっていた病院からこちらに移りました。
まずは、患者さんがとても多いことに驚きました。
いつ伺ってもいっぱいです。
(駐車場は4台。夕方は比較的空いています。)

ですが、診察を受けてみると人気の理由がわかりました。

先生が、とても丁寧にお話をしてくださいます。
これから、どのように治療をしていくか、今後の方針を一緒に考えてくださいます。
もちろん、緊急を要する場合は別ですが、そうでない場合は、ペットにも負担がかからないように、また飼い主にも負担(経済的にも)がかからない方法を提案してくださいます。
とても信頼が出来る先生です。

病気以外にも、猫の避妊、虚勢手術をしていただいたこともありますが
なるべく傷口を小さく、寒いので毛を剃るのも最小限。
金額は少しお高めですが、一晩泊めていただけるので、傷口の心配等もなく助かりました。

スタッフの方々もとても丁寧です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 43000円 (備考: 4日間入院) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質(炎症止め)
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
親切、良心的な病院です ネコ 投稿者: ちゃぴ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
突然、ねこを3匹保護し動物病院を決めるのに悩みました。

まず、ホテルが完備されてる所を探し料金や対応について調べました。
りょう動物病院は朝預けて、次の日の夕方の1泊でも
1日料金がとても良心的です。

ただ安いだけじゃ不安なので、診察などに伺いましたが
院長先生がとても親切で良心的です。
避妊手術も丁寧に説明して頂き安心して預けることが出来ました。
親猫は膀胱炎にもなりましたが、エコーを撮り説明した頂き
注射と食事ですぐ良くなりました。

仔猫の頃から会っていた看護師さんも「大きくなったね♪」と
覚えていてくれます。

子猫達は去年は年に一度の予防接種にしか行かなかったら
「元気で偉いね」っと言ってもらいました。

あれもこれもと検査お薬などを進めてくる他病院もありますからね。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険