口コミ: 平塚市のネコのけが・その他 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 平塚市のネコのけが・その他 15件(2ページ目)

神奈川県平塚市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
好印象! ネコ 投稿者: 猫にとっては悪魔かも? さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
とても信頼出来る先生だと思いました。セカンドオピニオンとして猫の診察をしていただきましたが、もちろん、セカンドオピニオンとしてということはお伝えしました。凄く丁寧で分かりやすく、ファーストオピニオンより猫の為なるアドバイスを頂けたように思います。とにかく、たっぷり聞いてくれます。病院なので相性はあるかと思いますが、一度頼ってみて損はない先生だと思います。
個人的に野良猫の去勢避妊をしてTNRしてるのですが(捕まえて手術して元の場所に戻すってヤツです)その話しのなかでも先生は常に正直な印象で感じがよかったです。20年来のお付き合いがある病院とこの病気とで迷うほどです。受付の方も感じがよく、診察を受けたうちの猫もあまりストレスを感じなかったようです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
まただった ネコ 投稿者: tera2000 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
ここの口コミの人が4000円くらいだったというので
行ってみると 4092円だった
去年のノミのときは 毛はかきむしらなかったのにてます
ことしはかきむしって こしのりょうさいどがはげてます
家も バルサンでくんじょう しました
どうりで おれの 足にもかまれた跡がありました
人懐こい猫の しゃなです
会社の近くの公園から連れて帰ってきて もう4年
嫁が好きな猫でしたが 去年嫁は階段から落ちて急死
大阪から新幹線に乗せて平塚に来ました
動物は手荷物扱いで運賃190円取られました
4年間全く病気しないけど去年も飲みが出たので市販のノミ取り剤
今回は毛が抜けてるのでおかしいと思って院に来ました
前飼っていた犬が毛が抜けたのを見てもらった時皮膚炎だから
だけどのみですねって原因究明が早く いい病院だと おもいます
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 抜け毛 ペット保険
  • かゆみどめ
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
優しい ネコ 投稿者: 水瓶719 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
メス猫の不妊手術で初めて行きました。先生は30代後半位のシュッとした細身の男性で、物腰の柔らかい優しい方です。こちらが聞かなくても色々アドバイスして下さりました。受け付けの方も可愛らしい感じの人で口調が丁寧で笑顔でとても好感持てました。ペイペイだったかな?コード払いも対応していて進んでる感じがしました。クリック内もきれいで設備が新しい感じでした。気になった点は、私が行ったときに患者さんが1組しか来ていなかった事です。
病名 不妊手術 ペット保険

投稿日: 2019年09月05日

口コミありがとうございます!過大な評価をしていただき恐縮です。タイミングにもよりますがお待ちの患者様が一人もいない時もあれば待合室が一杯の時もあり、確かにガラガラだと心配になってしまいますね。ほどよく待合室に人がいて安心感が得られる病院になるようこれからも頑張りたいと思います。

しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
親身になってくれる優しい先生 ネコ 投稿者: Caloouser62139 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
開業してまだまもないクリニックではありますが、先生が勉強熱心な方という印象を受けました。
というのも、里子で引き取った我が家の猫がいままで飼い主もどこの病院でも(健康診断等で)気づいてもらえなかった遺伝性の難病である事を見つけてくれたからです。
病気の方はまた研究も進んでなく治療法も確立されていないそうで経過観察中ではありますが、熱心に診てくれています。
(セカンドオピニオンでも治療法はないと言われました。)

また、病状説明もですが投薬・ワクチン等を接種するにあたっても素人でも解るような言葉を選びひとつひとつ丁寧に説明をしてくれます。
動物にはもちろん飼い主にも、物腰柔らかな優しい先生です。

今度はトリミングもお願いしてみようと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 遺伝性疾患 ペット保険

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
動物医療も日々進歩していて、私もまだまだ勉強途中です。常に最善の治療をご提案できるよう頑張りますので、分からないことがあればお気軽にご相談ください。

ふじみ野動物病院 (神奈川県平塚市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
古くから、住宅街にある病院です。
住宅街の中にあり、少し探しづらいのですが、
HPなどを見ていくとわかりやすいです。

病院スタッフが、皆さん女性でとても親切です。

普段は、予防接種でしか病院を利用することはなかったのですが、
飼い猫の嘔吐が、通常とは違ったので病院へ行きました。
症状に対しての手掛かりが少ない中、
優しくわかりやすい説明をしていただきました。

駐車場は病院敷地内と、近くに1か所あり、便利です。
また、犬用のトイレが外にありました。
予防接種はハガキでお知らせしてくださいます。
HPには、スタッフさんのブログがありました。

私が利用するときは、混んでいることもなく、待ち時間もたいしてありませんでした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲かと思い診察→結果、只の毛玉吐き ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲン 診察) 来院理由 元々通っていた