口コミ: 平塚市のネコの皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 平塚市のネコの皮膚系疾患 3件

神奈川県平塚市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

東保動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: えぼちゃん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年11月
我が家の愛猫がお世話になりました。
ご夫婦で開業されている動物病院で、ご主人も奥様も獣医さんです。
院内の雰囲気は明るく、先生も看護師さんも笑顔で優しく対応してくれます。
緊急時には電話1本で24時間いつでも対応してくれるのでとても安心です。
ご主人がメインで診察や治療をしていますが、手術の腕も確かで注射がとても上手な先生です。
愛猫はアレルギー性の皮膚病で長期的な治療が必要だったのですが、副作用など体への負担を考慮して漢方薬の併用を提案していただきました。
症状や体調を診ながら医薬と漢方薬を使い分け、生まれつき体の弱かった愛猫の治療を親身になって続けていただきました。
お蔭様で、他の病院では「1年と生きられないかもしれない」と診察された愛猫が10年も元気に生きることができました。
今はまだ新しい家族を迎える気持ちにはなれませんが、いつかその時が来たらまたお世話になりたいと思っています。

診察領域 皮膚系疾患 症状
桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: pin9 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
近所でも評判の良い病院です
以前は犬もお世話になったこともあり、ずっとこちらに通っています

猫の去勢手術も女の子2匹をこちらでお世話になりました

今回はその猫の1匹が外で野良猫に襲われたらしく、ギャーギャー言って帰ってきました。よく観察してみるとお腹を怪我してきたようで・・・
翌日、傷をずっと舐めていたようで剥げてしまい、なんとなく腫れてもいるようでしたので診せに行きました。

やはり腫れているとのこと

抗生物質の錠剤を飲ませる対応となりました

猫へのお薬の投与ははじめてだったのですが、丁寧に指導していただきました

それでもお薬投与はむずかしく手間取っていたら、お魚風味の魚介ペプチドとかいう抗生剤にお薬を変えてくれました。1日1回だったのが2回になりましたが、なんとか飲ませられるようになり、順調に回復していきました

もうすっかり元気になりました
ありがとうございました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 3000円 (備考: エリザベスカーラー代も含む) 来院理由 元々通っていた
  • 魚介ペプチド抗生物質
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: みちこ さん
3.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
猫の皮膚疾患で通院しています。
数か所の動物病院を回り回復しないので、わらをもつかむ思いで、此方にかかりました。
数年間「真菌」との診断で治療してきたのですが、此方で「アレルギー」だとわかりました。
アレルギーの原因を探すために、除去食検査をしましたが、食べ物アレルギーではありませんでした。
1日60円のステロイドを服用し、毎日飲んだところだいぶ良くなりました。
完全には治らず、ステロイドは副作用が心配なので、1日300円の免疫抑制剤の薬も試しましたが、猫に合わなかったようで効果が現れませんでした。
今は3日に1回、ステロイドを服用し悪化しないように防いでいます。

初診料1200円、再診料500円。他には薬代だけで、料金はとても良心的。
獣医さんは優しく、気軽にかかりやすい病院です。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月23日

口コミありがとうございます!良心的と思っていただけて恐縮です。治療内容によっては高額なものもございますが、費用面や治療効果、投薬のしやすさなどご相談しながら最善の治療を一緒に見つけていけたらと思います。