口コミ: 平塚市のネコの皮膚系疾患 2件

神奈川県平塚市

えぼちゃん さん
2012年11月投稿

ペットに優しい漢方治療の動物病院です

( 東保動物病院 、神奈川県平塚市 )

我が家の愛猫がお世話になりました。
ご夫婦で開業されている動物病院で、ご主人も奥様も獣医さんです。
院内の雰囲気は明るく、先生も看護師さんも笑顔で優しく対応してくれます。
緊急時には電話1本で24時間いつでも対応してくれるのでとても安心です。
ご主人がメインで診察や治療をしていますが、手術の腕も確かで注射がとても上手な先生です。
愛猫はアレルギー性の皮膚病で長期的な治療が必要だったのですが、副作用など体への負担を考慮して漢方薬の併用を提案していただきました。
症状や体調を診ながら医薬と漢方薬を使い分け、生まれつき体の弱かった愛猫の治療を親身になって続けていただきました。
お蔭様で、他の病院では「1年と生きられないかもしれない」と診察された愛猫が10年も元気に生きることができました。
今はまだ新しい家族を迎える気持ちにはなれませんが、いつかその時が来たらまたお世話になりたいと思っています。

東保動物病院
2010年10月

pin9 さん
2014年09月投稿

アットホームな感じで話しやすい先生

( 桃浜どうぶつ病院 、神奈川県平塚市 )

近所でも評判の良い病院です
以前は犬もお世話になったこともあり、ずっとこちらに通っています

猫の去勢手術も女の子2匹をこちらでお世話になりました

今回はその猫の1匹が外で野良猫に襲われたらしく、ギャーギャー言って帰ってきました。よく観察してみるとお腹を怪我してきたようで・・・
翌日、傷をずっと舐めていたようで剥げてしまい、なんとなく腫れてもいるようでしたので診せに行きました。

やはり腫れているとのこと

抗生物質の錠剤を飲ませる対応となりました

猫へのお薬の投与ははじめてだったのですが、丁寧に指導していただきました

それでもお薬投与はむずかしく手間取っていたら、お魚風味の魚介ペプチドとかいう抗生剤にお薬を変えてくれました。1日1回だったのが2回になりましたが、なんとか飲ませられるようになり、順調に回復していきました

もうすっかり元気になりました
ありがとうございました!

桃浜どうぶつ病院
2014年08月
外傷
3000円 (備考: エリザベスカーラー代も含む)
魚介ペプチド抗生物質