口コミ: 平塚市のネコのぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 平塚市のネコのぐったりして元気がない 4件

神奈川県平塚市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
親身になってくれる ネコ 投稿者: 水瓶719 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
当時16歳のオスの老猫が急に元気がなくなり食欲も無くなったので連れていきました。触診、お腹が膨らみすぎてるとなりエコーで診て尿が溜まりすぎているのが分かりました。カテーテルを通して溜まった尿を全部出してもらいました。気になる影も見つかりもしかしたら腫瘍かもしれないけど、腹を切らないと分からない、もし腫瘍だったとしても年齢を考えて、、、、などどうしたら一番いいかを一緒に考えて下さいました。混んでるクリックなのにすごく時間をかけて診てくださりアドバイスしてくれて不安な気持ちが和らぎました。血液検査の数値を見て病気の予測をして無理なのない治療法を勧めてもらいました。とても信頼できる病院だと思います。
湘南リーシュ動物病院 (神奈川県平塚市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月
昔からこの場所で開業している動物病院です。
以前から犬・猫など何匹かお世話になっています。
料金が格安という病院ではありませんが、ここにかかると安心なので数か所の病院をまわるより良いと思っています。

先生方ははっきり明確に説明して下さるので、何が問題なのか納得できます。
スタッフの数も多く、設備も整っています。
特に院長先生は信頼できる方です。

大きな疾患や手術は、素人にはどのような処置が行われるか正確に把握するのが難しく不安になるものです。
こちらの病院で避妊手術を始め、何度か他の手術もお願いしましたが、手術後は縫われたキズも最小限で、動物にかかる負担が小さかったことがわかります。
本人も(猫など)も思ったより元気で帰ってきますので、精神的なダメージも少ないのだと思います。

場所は駅からは少し距離がある住宅街にありますが、大きな道に面していますので、車でも解りやすいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
近所でも評判の良い病院です
以前は犬もお世話になったこともあり、ずっとこちらに通っています

猫の去勢手術も女の子2匹をこちらでお世話になりました

今回はその猫の1匹が外で野良猫に襲われたらしく、ギャーギャー言って帰ってきました。よく観察してみるとお腹を怪我してきたようで・・・
翌日、傷をずっと舐めていたようで剥げてしまい、なんとなく腫れてもいるようでしたので診せに行きました。

やはり腫れているとのこと

抗生物質の錠剤を飲ませる対応となりました

猫へのお薬の投与ははじめてだったのですが、丁寧に指導していただきました

それでもお薬投与はむずかしく手間取っていたら、お魚風味の魚介ペプチドとかいう抗生剤にお薬を変えてくれました。1日1回だったのが2回になりましたが、なんとか飲ませられるようになり、順調に回復していきました

もうすっかり元気になりました
ありがとうございました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 3000円 (備考: エリザベスカーラー代も含む) 来院理由 元々通っていた
  • 魚介ペプチド抗生物質
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
残念です。 ネコ 投稿者: 水仙729 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
愛猫の去勢手術を御願いをして連れ帰る際に、
お腹を切っているのにもかかわらずに、化膿止め等の内服薬も貰えずに帰宅。

正直なところ心配で仕方なく様子を見ていると、5日目には傷口が化膿して異臭がしてきたので直ぐに病院に連れていくと、
抗生剤を投与されて(一週間後に来て下さい)との事。

翌日には異臭がひどくなり、愛猫本人も元気が無く、心配で病院に電話をすると、
先生は電話にも出ずに門前払いとなりました。

今は、別な病院で治療を受け、元気になりました。

うちでは猫さんですが、
皆様ペットというより家族として一緒に生活をしているかと思います。

家族に対して、適当な治療・対応をされた事に対して
正直なところ、憤りを感じます。

最近はペットブームだと思いますし、
獣医さんも、ビジネスだと思いますが、皆さん頼って来院するかと思います。

ペットさん達も、病院に行くのが好きな子はいないと思いますので、
もう少し思いやり・責任を持って診察して頂きたいと思います。

病院はとても綺麗で先生は説明はきちんとしてくれたと思いますし、
料金もお安いかと思いますが、この度の件で台無しかと思います。

私の個人的に感じた事ですが、
ペットさんの事を御家族の様に思われている方は、お勧め出来ないです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 術後の不具合 ペット保険 アニコム