口コミ: 平塚市のネコの吐く 4件【カルーペット】

口コミ検索: 平塚市のネコの吐く 4件

神奈川県平塚市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
東保動物病院 (神奈川県平塚市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
愛猫が食欲不振と嘔吐の繰り返しで、初めは家の近所の分院(ホリスティック医院)に伺いましたが

注射で腰砕けになってしまって必要な分の採血が出来ず(汗)、翌日は休院だったのでこちらの本院で診て頂くようになりました。

検査の結果、フロアマットの誤食(ジョイント部分を無理矢理引っ張り出してかじるという暴挙)から腸閉塞を起こしかけていたのが原因だったので飼い主としてはお恥ずかしい限りですが、

なるべく身体に負担がかからないように、尚且つ回復が早められるように、と、

ちゃんと私達飼い主にも解りやすいよう説明してくださったのちに

手間のかかる丁寧な手術をしてくださったおかげで、

4ヶ月ほど経った今では手術なんてしたの?と思うくらい元気になっています。

というか術後からして予定より早くあっという間に退院させて頂けたくらいでした。

素人なので難しいことはわかりませんが、きっと高い技術をお持ちなんだろうな、と思います。

初日の夜に分院の先生がわざわざ心配してお電話下さったりもしましたし、

本院の先生もスタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりでした。

また機会が…あって欲しくはないですがもしあればお世話になりたいと思っています。

あ、余談ですがフロアマットは入院中に全て撤去しました^^;

料金 約20万円 (備考: 入院、手術費と前後の通院費込みで) 来院理由 他病院からの紹介
福沢動物病院 (神奈川県平塚市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今までに一緒に暮らしていた(いる)猫6匹、全員
福沢動物病院さんにお世話になっています。
開院当初から通わせて頂いてますが、
先生がとても親切で、丁寧に診察して下さります。
一番手のかかった、糖尿病の猫には、
凄く親身になって相談に乗って下さり、
入院生活が長くなると「会いにきてあげて下さいね」と
優しいお言葉をかけてくださったりもしました。
スタッフさんも皆さんとても親切です。
今はとても人気の病院で、待ち時間が長いのが
少し難点ですが、先生は相変わらずお優しいですし、
その子に合った食事等も教えて下さいます。
お休みの日でも、急病の場合は対応して下さる
場合があります。最近では針治療もされているとの
事です。待ち時間は長いですが、モニターがあるので
次、何番目に呼ばれる等は分かります。
一匹、一匹、本当に丁寧に、親切に診察して
下さるので、凄く助かります。今後ともお世話になりたいと
思っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 16800円 (備考: スクリーニング等、検査料含む。) 来院理由 元々通っていた
ふじみ野動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
古くから、住宅街にある病院です。
住宅街の中にあり、少し探しづらいのですが、
HPなどを見ていくとわかりやすいです。

病院スタッフが、皆さん女性でとても親切です。

普段は、予防接種でしか病院を利用することはなかったのですが、
飼い猫の嘔吐が、通常とは違ったので病院へ行きました。
症状に対しての手掛かりが少ない中、
優しくわかりやすい説明をしていただきました。

駐車場は病院敷地内と、近くに1か所あり、便利です。
また、犬用のトイレが外にありました。
予防接種はハガキでお知らせしてくださいます。
HPには、スタッフさんのブログがありました。

私が利用するときは、混んでいることもなく、待ち時間もたいしてありませんでした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲かと思い診察→結果、只の毛玉吐き ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲン 診察) 来院理由 元々通っていた