口コミ: 平塚市のスコティッシュフォールド 2件【Calooペット】

口コミ: 平塚市のスコティッシュフォールド 2件

神奈川県平塚市のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
うちの猫が大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
親身になってくれる優しい先生 ネコ 投稿者: Caloouser62139 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
開業してまだまもないクリニックではありますが、先生が勉強熱心な方という印象を受けました。
というのも、里子で引き取った我が家の猫がいままで飼い主もどこの病院でも(健康診断等で)気づいてもらえなかった遺伝性の難病である事を見つけてくれたからです。
病気の方はまた研究も進んでなく治療法も確立されていないそうで経過観察中ではありますが、熱心に診てくれています。
(セカンドオピニオンでも治療法はないと言われました。)

また、病状説明もですが投薬・ワクチン等を接種するにあたっても素人でも解るような言葉を選びひとつひとつ丁寧に説明をしてくれます。
動物にはもちろん飼い主にも、物腰柔らかな優しい先生です。

今度はトリミングもお願いしてみようと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 遺伝性疾患 ペット保険

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
動物医療も日々進歩していて、私もまだまだ勉強途中です。常に最善の治療をご提案できるよう頑張りますので、分からないことがあればお気軽にご相談ください。