口コミ: 平塚市代官町の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 平塚市代官町の動物病院 9件

神奈川県平塚市代官町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
お世話になっています イヌ 投稿者: i.noriko さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
愛犬の3回目のワクチン接種以来、いろいろとお世話になっています。

医療はもちろん、ペットホテル、オーナー向けのペットケアセミナーやパピークラスなど、サービスも充実しています。

他の方もコメントされていますが、センター長はじめ先生方の説明は初めてペットのオーナーになった私でも納得できるものですし、看護スタッフの方々は皆さん感じ良く声をかけてくださいます。

幹線道路に面したショッピングモールの中にありながら、専用駐車スペースは十分に確保してあります。診療後にお買い物を…というときには一時預りもしてくれます。

ずっとお付き合いさせていただきたい病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
丁寧で安心出来ます イヌ 投稿者: ふくろうはかせ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
開院からのお付き合いです。多頭飼いですので、月に何回も来ますが、先生方も明るく丁寧な対応で、説明もわかりやすく信頼しています。知り合いにもわざわざ遠方から来ている方がいて、地元の獣医院で診てもらい納得がいかず、セカンドオピニオンとして来院して以来ここの病院を気に入り、通っているそうです。設備も最新なので、その場で検査結果がわかる為的確な診断が出来ます。オペも経験しましたが、縫合も細かく丁寧なので、傷跡もとても綺麗でした。今回は予防接種でしたが、他院と比べて価格も高くなく、明細もきちんと出るので安心です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 7種混合ワクチン 6403円 来院理由 元々通っていた
平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
親身になってくださる病院です ネコ 投稿者: cherry さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
姉の紹介で保護した猫ちゃんの避妊手術でお世話になりました。
場所的にアクセスも良い所にあり、便利だと思いました。
センター長の先生に担当して頂きましたが、優しそうで親切で丁寧な診察で、とても安心しました。
看護師の方も本当に優しく親身になってくださり、夜鳴きで困っていると何気なく話した事も、その日の診察が終わった後もいろいろ調べてくださって別の日に改めて教えてくださったりして、とても嬉しかったです。
またこれからもお世話になりたいと思いました。
平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
命を救って頂きました ネコ 投稿者: misa さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
交通事故で大けがをした子猫を診て頂きました。
顎を骨折し、下にダラーンと垂れ下がった状態で片目と顔の片側の損傷がひどく、体の方は大きく怪我してないようなものの、一目見てこれは大変な怪我だとわかりました。
最初に家の近くの以前愛犬を診てもらった事のある動物病院に緊急で連れて行ったのですが、そこの病院では前向きに治療して行くという言葉もなく治療計画も提示されなかったため、おそらくこのままでは衰弱して亡くなるのを待つしか出来ないと思い、その日の夜にPCで検索しこのcalooペットからこちらの平塚動物医療センターを見つけ、お世話になる事にしました。
センター長の先生が外科全般を得意としてらっしゃる事や、施設や設備の整っている環境であきらめる事無く出来る限りの事をしてあげたいと思ったからです。

病院は明るく大きく、女性の看護士さんの方も優しく声をかけて来て下さって、心配で塞いでいる私の気持ちの救いになりました。
センター長の荒渡先生に診て頂けたのですが、先生は温かく、冷静で、そして何よりお話がわかりやすいという事に感動しました。
こういう時は動揺していて良くお話が頭に入って来なかったりするのですが、そんな私にもすっとわかりやすく今の状態、懸念すべき点、最終的なゴール地点とそのためにまず、何をクリアしていくのかなど、説明して下さいました。
こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、とても安心感とこの先生を信じてお任せしよう、そんな気持ちになれました。

実際の処置なども、前の病院で1週間かかっても出来るかどうかわからないと言われていた麻酔や検査やおまけに一部の縫合手術まで1日で済ませて頂き、技術と心と設備とそう言った物がすべて揃っているのだなあと思いました。

その後、何回かの手術や入退院をして約二ヶ月後の今、顎も普通に戻り自分でご飯を食べられるようになり、あの事故の日が信じられないくらい元気に私の部屋で暴れ回ってます。
病院の先生方、看護師の方々、すべて全員優しく途中電話での質問にもいつも親切に優しく答えて下さいました。

つい、人間の病院もそうですが、いつもかかっている病院や近くの病院から他の病院に移るというのは迷う物ですが、私の場合はこちらの病院とご縁が出来て本当に良かったと思っています。

明るく、親切な病院 イヌ 投稿者: はる さん
投稿時期: 2016年09月
私の子は、足の骨を3本折ってしまいとてもお世話になりました。
入院している間も、面会に会わせてくれたり可愛がってくれたりと院内のスタッフの方全員がとても優しいです!

今では、幼稚園やセミナーにも行ったり、飼い始めて1年何か不安なことがあると相談します。
先生たちがとても好きみたいで嫌がらずに行ってくれます。診察に入る前に可愛がってもらったり、親切に話して下さいます。

お買い物や用事があるときもこの病院なら安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院