口コミ: 鎌倉市の動物のけが・その他 14件【カルーペット】

口コミ検索: 鎌倉市の動物のけが・その他 14件

神奈川県鎌倉市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

のっぽ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: コロナリア082 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
引越したので、近くの病院を探していました。
動物病院併設のトリミング をお願いした所、初めてなので診察を勧められました。

とても気さくで、何でも聞きやすい先生です。
脚を触っただけで、「膝が弱いから、気をつけてね」と教えてくれました。
詳しい資料もコピーしてくださり、家でじっくり読むことが出来ました。

夜間の救急病院についても、教えてくれてとても頼りになります。

愛犬はまだ2歳前なので、病気は少ないと思いますが、予防注射やフィラリアなどでお世話になりたいと思います。

診察は電話での予約制です。
駐車場も4台分あるので、助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: 竜787 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
初めて鳥をお迎えしてショップの方に聞いた際、最寄ではなく少し離れたむく動物病院が信頼できると教えていただきました。

先生方はとても優しく、鳥、亀、犬猫、エキゾチック…分け隔てなく愛情を持って接していて、診察中も常に優しく声を掛けていらっしゃるのがとても印象的です。
飼い主の気持ちはもちろんですが、何よりも動物優先で物事を考えて指導してくださり、心から信頼の一言です。
おかげさまでうちの子たちも皆元気です。

神経質かな?考えすぎかな?と思うような質問でも丁寧に答えてくださいます。

料金もかなり良心的で、薬を処方していただいても安くてびっくりします。

この口コミが書きたくて登録しました。日本一の先生と言われているのも納得です。
本当に感謝しかありません。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
のっぽ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ひめちゃんファミリー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
① 予約制なので、基本的に待ち時間はありません。

② 病院自体、掃除が行き届いているので、臭いもせず、ペットの抜け毛なども落ちていないので
  快適に過ごす事が出来ます。

③ 駐車場が少し離れた場所にありますが、駐車場から病院までは徒歩2-3分なので、
  苦痛を感じる程の距離ではありません。

④ トリミング:カットの技術が素晴らしいです。
  毎回、我が家の愛犬の足が可愛らしくとても綺麗にカットされてくるので大満足です。

⑤ 先生をはじめ、どのスタッフさんも我が家の愛犬の事をよく理解してくれており、
  大変満足しております。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 薬浴 ペット保険 アニコム
料金 5,400円 (備考: シャンプー、カット、薬浴代) 来院理由 看板で知った
みずの動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ビート さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
私の愛猫が高齢で腎臓、てんかん、骨折等様々なことで大変お世話になりました。
急な症状での夜間でも対応してくれて、いつもハラハラしながらの介護でしたので助かりました。
また若い先生ですが非常に良心的で冷静かつ暖かい先生で最期の時までお世話になりました。
奥様も大変良い方でびーたんの事可愛がってくれて嬉しかったです。
良い病院と巡り会えた事幸せだったと思います。
もしまたご縁が有れば絶対にこの病院でと思ってます。本当にありがとうございます。

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 死亡確認 ペット保険 アニコム
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: たまえ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年03月
もともと傷が化膿しただけの怪我を他の病院で(小動物はあまり扱っていなかったのが原因なのかもしれませんが)止血をしたため足が壊死しかかってしまっていました。その病院に見切りをつけ、購入したペットショップに紹介してもらい、こちらの病院にかかりました。

すると、「切断するしかないかも」といわれていた紫色の足が、みるみる治ってきました。(若干指は無くなってしまいましたが)これにはびっくり。獣医さんはどこも一緒ではないと思い知りました。

治療はご主人と奥様が二人がかりで診てくださいます。どうぶつが痛そうな場面では「ごめんねごめんね」とやり方を変えてくださったり、本当に動物を愛していらっしゃる事がわかります。
院内をのそのそ歩いている中国原産のめずらしい犬種のわんちゃんも愛嬌があります。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 可能による壊死 ペット保険
料金 毎回3000円 来院理由 他病院からの紹介