口コミ: 鎌倉市の動物のけが・その他 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鎌倉市の動物のけが・その他 15件(2ページ目)

神奈川県鎌倉市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
名医 モルモット 投稿者: たまえ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年03月
もともと傷が化膿しただけの怪我を他の病院で(小動物はあまり扱っていなかったのが原因なのかもしれませんが)止血をしたため足が壊死しかかってしまっていました。その病院に見切りをつけ、購入したペットショップに紹介してもらい、こちらの病院にかかりました。

すると、「切断するしかないかも」といわれていた紫色の足が、みるみる治ってきました。(若干指は無くなってしまいましたが)これにはびっくり。獣医さんはどこも一緒ではないと思い知りました。

治療はご主人と奥様が二人がかりで診てくださいます。どうぶつが痛そうな場面では「ごめんねごめんね」とやり方を変えてくださったり、本当に動物を愛していらっしゃる事がわかります。
院内をのそのそ歩いている中国原産のめずらしい犬種のわんちゃんも愛嬌があります。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 可能による壊死 ペット保険
料金 毎回3000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • ビタミン剤
材木座どうぶつの病院 (神奈川県鎌倉市)
とっても優しい先生と看護婦さん イヌ 投稿者: まちこ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
先生はとっても穏やかで優しいです。飼い主さんの話しをよく聞いて下さいます。治療もきちんと説明してくれますし希望も聞いて頂けます。病院も受付に個室があり、他のペットさんと別に待つこともできます。看護婦さんも色々お話聞いて下さいますので、初めてペットを飼う方には心強いです。朝8時から開いていて、休診日がないので本当に助かります。駐車場がないので(すぐ近くにコインパーキングあり)大型犬や遠い方にはどうかな?と思いました。
くにふだ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
とても親切な先生 ネコ 投稿者: karoon さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
実家の愛猫が現在かかりつけ医として利用している病院です。
先生がとても優しく一緒に真剣に考えてくださり適切な処置をしてくれます。
本病院の目の前にペットショップを含む商業施設があるためこの地域では多くペットを飼育している人がいますがほとんどの方がこちらの動物病院に通っているみたいです。
お休みも水曜日のみで日曜祝日は午前のみの診察ですが、緊急時は対応していただけました。
予防接種も慣れた手つきですぐ終わるので愛猫も無言で受け入れてます(笑)
アニコムの保険がつかえます。
また、駐車場はありますが少し数が少ないです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
エキゾチックには有り難い ハムスター 投稿者: nasa さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターの元気が無くなり、最初に行った病院では「ガンかもしれない」と言われました。
その夜ハムスターから異臭を感じ見てみると、腹部の一部が裂け内臓が見えそうな状態でパニックに。
エキゾチックを診てもらえる病院を探し、むくさんに急いで連れて行ったところ、「大丈夫です、抗生剤出しておきますね。ガンではありません!」と断言していただき、本当に安心しました。
お陰様で皮膚も再生し、元気いっぱいです!
エキゾチックを診てもらえる病院は意外と少ないので、本当に有り難かったです!
動物の種類 ハムスター (キンクマ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
タカダアニマルホスピタル (神奈川県鎌倉市)
とつぜんの事故に対応してくれた。 イヌ 投稿者: magazinewriter さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2016年04月
かなり前のことですが、トイプードル(♂8歳)の耳の周りの毛がうっとおしいほど伸びてしまい、トリミングに連れて行く前に少しだけハサミでヘアカットすることに。
慎重にやっていたつもりでしたが、耳の端っこを傷をつけてしまったんです。
キャン!と鳴き、うらめしそうな様子のトイプーを抱っこして、予約もしないで「タカダアニマルホスピタル」に駆け込みました。
たまたま空いていたのか、先生は親切にていねいに、冷静に診断してくださり、即、手当をしてくださいました。
かなり出血したのかと思いましたが、傷が浅かったこともあり消毒後、手当て面での注意をうかがって診療完了。

その時の、親切な対応が今でも忘れられません。
予防接種、定期健康診断、お腹を壊した時の診察でもお世話になっています。
動物の気持ちを考えて診察してくださる印象です。
料金 3000円 (備考: 記憶が確かではないところもありますが…) 来院理由 近所にあった