口コミ: 鎌倉市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 鎌倉市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件

神奈川県鎌倉市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: 白熊大好き さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
動物病院には珍しく、眼科があります。
遠くからいらしている様子のワンちゃん、猫ちゃんを待合室でお見受けし、お話することもあります。
うちは、眼科としてではなく普通の動物病院として利用させていただいていて、ワクチン注射やフィラリア薬をもらいに行くことが多いですが、定期検査で見つけていただいて入院・手術したこともあります。(眼科以外の疾患でした。)

超ビビリの我が家の犬にも十分配慮いただいて、補ていというのでしょうか、上手だなと思いました。嫌がるうちの犬でも、なんとか検査できました。
説明も丁寧だと思います。
近くに笛田公園があって、散歩にも便利です。
駐車場も十分ありますが、混むと、ちょっと停めにくいかもしれません。
予約してこられる方が多いですが、人気なのかな、と思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
かまくらげんき動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: オヅ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
突然の発熱と食欲不振でこちらの病院にかかりました。
できるだけ猫に負担をかけないようにという私の希望を汲んでくれたように思います。

病名がはっきりするまで少々時間がかかりましたが、猫の慢性膵炎は発見しにくい病気であるということを説明してくれ納得できました。

年中無休、ということもこの病院を選んだ理由の一つです。
この病院がかかりつけであれば、時間外料金はかかりますが急患対応もしてくれるので、緊急時にも安心できます。

看護士さんの対応も、好感がもてます。

ただ、犬が数頭、受付の奥を闊歩しており、たまに鳴いたりするのでうちの猫の緊張がかなり高まっていたことと、院長先生のドアの開け閉めの音が大きく、診察室から院長先生が出入りするたびに猫がビクビクしていたので、少し気を使ってほしいです。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性膵炎 ペット保険
  • フェンタニル3日用テープ
小川犬猫病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ノエル さん
2.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
知人からの紹介でこちらでお世話になっており、何度か通っています。

駐車場がたくさんあり、駅からもわりと近いです。

外観はキレイでガラス張りのお洒落な造りではありますが、掃除がまったくされていないのかいつも棚は埃だらけ、お手洗いや手を洗う所は水垢だらけでとても汚いのが残念です。

待ち時間は時間帯によってですが、私の伺った時間はそこまで待ちませんでした。

ここ最近、診察で初めて若い女の先生に当たりました。

言っていることが曖昧で、説明も不充分。
こちらが不安に思っていることを伺っても納得のいく説明が貰えず、個人的に信用出来かねました。

別の日に、前回とは違う若い女の先生に当たりましたが、この方も同様、頼りない感じで、とても安心してまかせられるという感じではありませんでした。
こちらが不安に思っていることをお聞きすると、面倒臭そうに苦笑いをされました。

大切な家族ですで安心して託したい。ちょっと信頼に欠けます。

もう少し患者さんの立場になって頂きたいと思いました。

知人がお世話になっていたベテランの男の先生お二人が最近お辞めになったそうで、今は若い女の先生ばかりだそうで残念です。

この間伺った時にいらした受付の方も笑顔もなく淡々としていて、愛想がなく更にガッカリしました。

院長先生にもう少し指導をお願いしたいです。

そしてお若い先生方が今後、成長してくださることを期待したいですね。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 黒目が白い
オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ウルトラマリンブルー143 さん
1.5
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
2度ほどトラブルめいたことがありました。

処方薬を受け取る際、通常処方内容の説明書と投薬内容を照らし合わせて確認して渡すところ、そのまま袋で渡されるだけで、内容の確認はされませんでした。家に帰って、中身を照らし合わせると、説明書きと薬の種類が違っていました。
再度、病院へ行き説明を求めたところ、渡された薬は合っていて、説明書が間違っていた、とのことで受付で返されました。次回病院に行った際、獣医先生にそれを伝えましたが、看護師さんや受付の方からはその報告がなされていなかったようで「あ、そうでしたか」というあっさりとした対応でした。

また、保険の請求の為、領収書に病名の記載をお願いしたところ、獣医さんからそのような診断・説明をされた覚えがないのに、前回までとは異なる病名(より重篤な病名)が記載されており、大変ショックを受けました。説明を求めたところ、受付の方か看護師さんがカルテを見て判断して記載していたとのことで、きちんと獣医さんに確認なく書いたことが分かりました。

獣医さんの診療・診断は悪くないですが、そうした事務的な部分での説明不足や不注意が多く、ただでさえナーバスな状況であるにも関わらずそのようなことが度々起こり、非常に残念です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー