口コミ: 鎌倉市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鎌倉市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件

神奈川県鎌倉市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かまくらげんき動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: momono14 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
腎不全で診ていただいています。ベストな治療法を提案していただき、親身になってくれます。それまでかかっていた病院や大学病院での治療で薬が合わず元気が無くなり、相談しても納得が得られず、セカンドオピニオンのつもりで近所のこちらで診ていただきました。以前のかかりつけ医では毎月採血や検査したにもかかわらず、腎不全は分からず、大学病院で検査して判明。判明するまで大学病院での2度の検査で10万円近くかかり不信感だけが膨らんでいました。こちらでは当日に検査して深刻な状態だと分かり、すぐに治療開始。今は週1のペースで通院しています。年中無休なのも安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
あやい動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: chiro さん
3.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
家の近くに出来た病院だったので
予防薬等を買いに行っていました
通院したのは下痢になった時です
絶食してお腹が収まってきていたので皮下補液をしてもらおうと思い伺いました
すると
「絶食はさせないで食べながら治すように」と診断されました
通常、下痢の場合は絶食してお腹を休ませるものです
下痢をしている16歳の老犬に普通食を食べさせることは荒療治ではないかと尋ねましたが「そうする方が治りが早い」との回答でした
その夜 食事をさせると案の定 下痢が再発して以前よりも悪化しました
治りかけていたお腹を酷使したのでわんこはふらふらになりました
結局、わんこは2日間の絶食をすることになり、お腹に優しい食べ物を少しずつあげて うんちの状態をみながら普通食に戻して治癒しました
老犬の下痢は長引くと命取りになりかねないので 治りかけていた時に余計なことをしてしまったことを大変 後悔しました
鵜呑みにしてはいけないと久々に思いました
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険