口コミ: 鎌倉市のネコ 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鎌倉市のネコ 19件(4ページ目)

神奈川県鎌倉市のネコを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

かまくらげんき動物病院 (神奈川県鎌倉市)
説明はわかりやすい ネコ 投稿者: オヅ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
突然の発熱と食欲不振でこちらの病院にかかりました。
できるだけ猫に負担をかけないようにという私の希望を汲んでくれたように思います。

病名がはっきりするまで少々時間がかかりましたが、猫の慢性膵炎は発見しにくい病気であるということを説明してくれ納得できました。

年中無休、ということもこの病院を選んだ理由の一つです。
この病院がかかりつけであれば、時間外料金はかかりますが急患対応もしてくれるので、緊急時にも安心できます。

看護士さんの対応も、好感がもてます。

ただ、犬が数頭、受付の奥を闊歩しており、たまに鳴いたりするのでうちの猫の緊張がかなり高まっていたことと、院長先生のドアの開け閉めの音が大きく、診察室から院長先生が出入りするたびに猫がビクビクしていたので、少し気を使ってほしいです。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性膵炎 ペット保険
  • フェンタニル3日用テープ
大塚動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿時期: 2015年07月
最初は雑種の子ネコの健康診断をお願いしてから、30年近くのおつきあいで、飼いネコ5匹と野良ネコ1匹を見ていただきました。よくもこう難病奇病のネコを飼ってしまうのもだと我ながら呆れてしまうのですが、その度に大塚先生には大変お世話になっています。

家のそばで鳴いていた野良ネコの前足がグローブのように腫れ上がっていたので、あわてて先生に診せると、肉球腫瘍との診断。「こんなの見たこと無い」と言いながらも、手術で完治させると大変嬉しそうにされていました。

15年連れ添ったネコが、甲状腺機能亢進症、糖尿病、腎臓病と立て続け重病をわずらった時には、毎週のように見ていただき、親身になって治療法を考えてくださりました。3年ほどの壮絶な闘病の末にその子が他界したときにはお花まで頂戴し深く感謝しております。

今は、3匹のネコを見て貰っていますが、そのうちの一匹が心臓病。これからも、長いおつきあいになりそうです。
トムズどうぶつ病院鎌倉 (神奈川県鎌倉市)
トムズ動物病院鎌倉出張所 ネコ 投稿者: 代打桑原三振 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年07月
この病院は逗子が本院だと思います。鎌倉では院長先生が殆ど見てくださるのですが、表題の通り出張所に過ぎません。診療機材も少なく、重篤な場合は勿論、検査も逗子に連れて行かれてするようです。
診察室も大変狭く、看護婦さんの入るスペースはありません。従って、先生が診察する間、ペットを押さえたりするのは飼い主の役目です。
また、検査などの場合はペットを預けて、後刻に引き取りの形をとります。院長先生はとても優しく、動物好きなのが本当によくわかるだけに、その部分がとても残念です。
去勢、不妊手術をお願いしましたが、診察料、手術料共にリーズナブルなお値段でした。また、雄ネコが手術の前の健康診断で、結石を見つけることが出来ました。その際は口頭だけでなく、所見と細かな検査データを網羅したレポートをいただきました。こんな丁寧な報告書を他の動物病院では見たことがありません。
いや、自分が病気になったときでさえこのようなレポートを貰った覚えはありません。
それだけに、鎌倉の病院が狭さがとても残念。逗子にお住まいの方が羨ましいです。鎌倉も、病院を移転拡張して欲しい物です。
オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
全体的に説明不足です ネコ 投稿者: ウルトラマリンブルー143 さん
1.5
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
2度ほどトラブルめいたことがありました。

処方薬を受け取る際、通常処方内容の説明書と投薬内容を照らし合わせて確認して渡すところ、そのまま袋で渡されるだけで、内容の確認はされませんでした。家に帰って、中身を照らし合わせると、説明書きと薬の種類が違っていました。
再度、病院へ行き説明を求めたところ、渡された薬は合っていて、説明書が間違っていた、とのことで受付で返されました。次回病院に行った際、獣医先生にそれを伝えましたが、看護師さんや受付の方からはその報告がなされていなかったようで「あ、そうでしたか」というあっさりとした対応でした。

また、保険の請求の為、領収書に病名の記載をお願いしたところ、獣医さんからそのような診断・説明をされた覚えがないのに、前回までとは異なる病名(より重篤な病名)が記載されており、大変ショックを受けました。説明を求めたところ、受付の方か看護師さんがカルテを見て判断して記載していたとのことで、きちんと獣医さんに確認なく書いたことが分かりました。

獣医さんの診療・診断は悪くないですが、そうした事務的な部分での説明不足や不注意が多く、ただでさえナーバスな状況であるにも関わらずそのようなことが度々起こり、非常に残念です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー