口コミ: 鎌倉市材木座の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 鎌倉市材木座の動物のけが・その他 2件

神奈川県鎌倉市材木座の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

材木座どうぶつの病院 (神奈川県鎌倉市)
とっても優しい先生と看護婦さん イヌ 投稿者: まちこ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
先生はとっても穏やかで優しいです。飼い主さんの話しをよく聞いて下さいます。治療もきちんと説明してくれますし希望も聞いて頂けます。病院も受付に個室があり、他のペットさんと別に待つこともできます。看護婦さんも色々お話聞いて下さいますので、初めてペットを飼う方には心強いです。朝8時から開いていて、休診日がないので本当に助かります。駐車場がないので(すぐ近くにコインパーキングあり)大型犬や遠い方にはどうかな?と思いました。
オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
設備も充実助かる病院 イヌ 投稿者: shoo さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
定期診断をお願いして三年ほどになります。実家のレトリバーのメス4歳をいつも優しく丁寧に診断頂き助かっています。近所の評判もよく、ネットの情報も確認してから、診察に伺いました。
どうやら、この地でもうすぐ10年ほどになるそうで、比較的新しい動物病院のようです。。

幸い、今のところ特に病気などはなくフィラリア予防などワクチンを注射して頂くことで対処しているのみで至って元気で健康です。特別な処置に至ることはまだないですが、何かあっても直ぐ対処してくださるようです。手術は基本的に完全予約制とのことでした。近所にあって助かる動物病院ではないでしょうか。

アクセスも容易です。何より駐車場も完備しているため、病気や歩行困難でも対処は容易だと思います。週末も午前中だけではありますが診察をしており、この点も助かっています。

また、トリミング対応していることもこの病院の最大の特徴といえます。診察をしている場合と診察なしの場合は料金が違うそうですが、病院と一体となっており、診察のついでにお願いすることもあります。なお、診察なしでも対応可能なようです。また、ペットホテルも備えており、施設の充実度はピカイチではないでしょうか。一泊3.000円(当時2016)でした。予約の上でもちろん、混合ワクチンを接種していることが前提です。患者であればカルテと照合し予約はすぐに対応可能なようです。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 ペット保険 アクサダイレクト