口コミ: 鎌倉市材木座の動物の肝・胆・すい臓系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 鎌倉市材木座の動物の肝・胆・すい臓系疾患 1件

神奈川県鎌倉市材木座の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
全体的に説明不足です ネコ 投稿者: ウルトラマリンブルー143 さん
1.5
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
2度ほどトラブルめいたことがありました。

処方薬を受け取る際、通常処方内容の説明書と投薬内容を照らし合わせて確認して渡すところ、そのまま袋で渡されるだけで、内容の確認はされませんでした。家に帰って、中身を照らし合わせると、説明書きと薬の種類が違っていました。
再度、病院へ行き説明を求めたところ、渡された薬は合っていて、説明書が間違っていた、とのことで受付で返されました。次回病院に行った際、獣医先生にそれを伝えましたが、看護師さんや受付の方からはその報告がなされていなかったようで「あ、そうでしたか」というあっさりとした対応でした。

また、保険の請求の為、領収書に病名の記載をお願いしたところ、獣医さんからそのような診断・説明をされた覚えがないのに、前回までとは異なる病名(より重篤な病名)が記載されており、大変ショックを受けました。説明を求めたところ、受付の方か看護師さんがカルテを見て判断して記載していたとのことで、きちんと獣医さんに確認なく書いたことが分かりました。

獣医さんの診療・診断は悪くないですが、そうした事務的な部分での説明不足や不注意が多く、ただでさえナーバスな状況であるにも関わらずそのようなことが度々起こり、非常に残念です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー