口コミ: 藤沢市の動物の整形外科系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市の動物の整形外科系疾患 8件

神奈川県藤沢市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
本当に信頼出来る病院と巡り合えました イヌ 投稿者: スヌーピー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
愛犬が突然歩けなくなり、すぐに見てくれるとのことでアリイ動物病院さんに駆け込みました。
診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。
本来ならばすぐに手術を勧められるような状態にも関わらず、院長先生は親身に話しを聞いてくれて、愛犬自身が抱えている持病の事もあり手術を望まない私たち家族の意見を尊重して『内科治療でやってみましょう!!』と心強くおっしゃってくれました。

今はまだ歩けるような状態ではないですが最悪の状態にはならず、家族のあとを頑張って追いかけたり自分自身の力でいろいろ出来ることが増えた気がします。
院長先生の早い判断のおかげで、私たち家族と愛犬は救われました。

診察に伺った際、もう1人の先生の上野先生も愛犬に優しく声をかけてくださったり、愛犬が汚れているにも関わらず優しく撫でたり抱っこしてくれた看護師さんがいたりとスタッフの方もみなさん素敵な方々でした。

これからもお世話になっていきたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
普段から予防接種やノミダニ、フィラリアの薬、トリミングと通わせていただいています。
先日外出から帰ると飼い犬が震えて変な声で鳴いて起き上がれなくなり体を触るとキャインと痛そうに鳴くので慌てて時間外でしたが電話をし診察をお願いすると快く受け入れてくださいました。
足をくじいたのではという事で痛み止めをいただきました。
時間外に申し訳なかったですと伝えると笑顔で大丈夫ですよと暖かい対応に涙が出る思いでした。
子供のように可愛いわんこですのでとてもありがたかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
野良猫 ネコ 投稿者: せい さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
去年親猫に噛まれたで死にそうな猫を拾って、
ゆいさんに診察して治して頂きました。

2ヶ月間休みの日も夜中も気が抜けない状態が
続き長い治療を行って頂きました。

チビ猫なので病状が悪化しても連絡して
夜中でもすぐに対応して頂き安心できました。

たくさん色んな治療をして金額も
心配だったのですが
ノラちゃんなので甘やかして頂き
安心出来る金額で対応して頂き感謝です。

先生の方が逆に安否確認の電話もかけて
頂いてビックリしました。
動物に対して真剣で安心出来ると思います。

今後もお付き合いお願いしたいと思います。

オススメの病院です。

(元気になった)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: シクラメン724 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
跛行が有り 他の病院で診て貰った所
先天性の両肘関節形成不全との診断で 直ぐに手術をと言われたので
セカンドオピニオンとして辻堂犬猫病院で診てもらいました
担当の先生はとても優しく 外見なのか 中から出てくるものなのか とても安心感が有ります
姉の家の子がパテラで手術をして貰い予後も良かったので東京からこちらに伺いました
診察の結果 まだ1歳前なので 1歳を過ぎてからという事で それまでに
体重を落とし 引き運動をさせ 様子を見て1歳を過ぎて再度伺いました
念のために大学病院でCT検査をしました
結果1歳で中度と良くなかったのですが
可動域 体重 筋肉量も良いとの事で様子を見ましょうという事で 定期的に通っています
今4歳ですが 全く問題無く暮らしています
身体の大きな子は 予後が良く無い子が多いらしいので
手術をしなくて良かったです
先生の判断に感謝しています
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 肘関節形成不全 ペット保険 楽天ペット保険
料金 約10000円 (備考: 保険適応) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
あたたかい雰囲気の素敵な病院です! イヌ 投稿者: みけねこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
8歳になるオスのミニチュアダックスを飼っています。
最近急に食欲がなくなり、元気がありませんでした。そんな中、家に入ってきた内覧会のチラシを見て、近所ということもあり、アリイ動物病院で診ていただきました。
院内はガラス張りで開放感があり、あたたかい雰囲気でした。駐車場も停めやすく、駐車が苦手な私でも安心して停められました!

診察はレントゲン検査で腰の骨に異常が見つかり、それが原因ではないかということでした。
院長先生による腰のマッサージとお薬で様子をみることになりました。マッサージは気持ちよかったようで、少し元気になったように感じます!

院長先生は私の話をよく聞いてくださり、優しい口調でとても好印象でした。お若いのにとてもしっかりしている方なので、これからも安心してお任せしたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない