口コミ: 藤沢市の動物の腫瘍・がん 12件

神奈川県藤沢市

キャッツアイ498 さん
2022年02月投稿

お陰様で元気に走り回ってます

( 辻堂犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

大変信頼しているかかりつけの病院から腫瘍専門の先生がいるので診察に行くようにと紹介されて初めて受診しました。

何というか、いつも行ってる病院とは雰囲気が違って緊張しましたが、この病院ならきっとだいじょうぶだろう、という安心感が感じられる病院でした。
担当の先生はとても丁寧に診察してくださり入院中も経過を連絡頂きました。
自覚症状を言えない動物の容態を正しく知るためにはデーターや触診、目の表情、、本当に難しいと思います。
目の前のすべきこと、してあげられる全て、飼い主側の治療への理解。
信頼してこそ治療はうまく行くと思います。
これでまたひとつ信頼できる病院が増えて心強いです。
治って当たり前ではないと思います。
今回、肛門嚢腺腫瘍の手術で悪性の結果でしたが手術をして頂き今はホッとしてます。
これから再発を防ぐためにまたお世話になるかも知れないですが治療で一番頑張ってるのは先生でもなく飼い主でもなく、愛犬だということを常に頭にいれて寄り添ってあげたいです。
入院治療後、我が家の愛犬はとても元気にしています。
待ち時間については早いように思いました。
大変スムーズです。

辻堂犬猫病院
他病院からの紹介

きしもん さん
2018年06月投稿

腫瘍発覚から抜糸まで1ヶ月で完治

( 辻堂犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

高熱が出たため掛かり付けの病院に連れていくと、大きな腫瘍があるとのことで、こちらの病院を紹介頂きました。6センチ大の腫瘍と聞いてパニクっている中、丁寧に検査を繰り返し二週間でオペ。子宮かもしれないと言う先生の見立て通り、片方の卵巣が軟式のテニスボール大に晴れ上がっていました。オペの状況を説明いただいたり、術後の見舞いの際にも丁寧に説明頂き、安心して預けることが出来ました。お陰さまで、丁度1ヶ月で抜糸。手術の後も綺麗で、お陰さまで手術前より元気に走り回っています。

辻堂犬猫病院
2018年06月
卵巣腫瘍
日本アニマル倶楽部
他病院からの紹介

れんそうたママ さん
2018年01月投稿

とても親切で優しい先生です

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

他院で様々な病気を指摘され、セカンドオピニオンで受診させていただきました。
検査も飼い主同席のもと、一つ一つ分かりやすく説明しながら診察してくれました。
飼い主の意向をしっかり聞いてくださり、とても親切な先生です。
看護師さん達もとても優しかったです。
不安な気持ちを抱えて受診しましたが、先生に診て頂いて、安心することができました。
診察や検査代も安くて驚きました。
大切な家族なので、信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。

アリイ動物病院
2018年01月
食欲がない
脾臓腫瘍

riku さん
2016年04月投稿

猫の手術を部分麻酔で・・・

( きよの動物病院 、神奈川県藤沢市 )

ある日、家の子の腕に大き目の塊ができていて、診察してもらった所、
肥満細胞腫の為手術した方が良いとの事。
18歳と高齢なので全身麻酔をかけたら目が覚めない可能性もあるので
よく考えて決断して下さいと言われました。
どうしても身体に負担をかけたくない。でも長生きしてもらいたい。と考えた末、
部分麻酔だけでお願いしたい旨伝えると、嫌がって暴れる可能性があるし
猫の部分麻酔手術なんて前代未聞とのお返事が…
「でもおとなしい子なので、一緒に頑張ってみましょう」と言って頂き
手術は無事成功!!
「とてもおりこうでしたよ!頑張ってじっとしてて
こんなネコちゃん見たことない」と驚いてました。
私は先生が猫を部分麻酔だけで手術してくれた事に感謝しきれない位です。
他の病院だったら、手術を諦めるか、
全身麻酔をかけてどうなっていたかわかりません…
以前から何度かお世話になっていましたが、
診察料や血液検査、手術費用もとても良心的で(タダの時もありました)
病院内は明るくて清潔感があり、駐車場も広く
先生方もスタッフさんもみんなとても優しくて安心感があります。
診察内容や経過、血液検査結果等とても詳しく丁寧に教えてくださいます。
本当にとても良い動物病院だと思います。

きよの動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
肥満細胞腫
- (備考: たいへん良心的です)

ビオラ149 さん
2015年07月投稿

ありがとうございます

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

12歳のミックス犬の肉球近くに腫瘍が見つかり他の二つの病院で難しい手術を勧められました。最悪の場合は皮膚移植や断脚と言われ青くなっていたところ、こちらの開院を聞き伺いました。
良性の腫瘍の可能性が高いとの丁寧な説明を受け手術に踏み切った結果、日帰り手術で済みワンコも元気にしています。術後の検査の結果、ドクターのおっしゃる通り腫瘍は良性でホッとしました。
最新の知識と技術で愛犬を助けていただき本当に感謝しています。
細胞の様子や手術の過程をiPadで見せていただき納得しやすかったのも安心ポイントです!
今はまだ傷の消毒に伺っていますが、今後の健康診断など全面的にお任せしたいと考えています。
ワンコも優しいドクターと看護師さんにすっかり甘えています。

アリイ動物病院
2015年07月