口コミ: 藤沢市の動物の歯と口腔系疾患 30件

神奈川県藤沢市

レン さん
2023年07月投稿

高齢犬の麻酔下抜歯処置

( サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 、神奈川県藤沢市 )

16歳の小型犬です。今回は歯根からの炎症で3回同じ眼の下が腫れて、持病があったこと(クッシングありましたが現在は正常です)と、高齢になってしまったため避けていた全身麻酔での処置をする決意をしました。千葉県在住ですが、かかりつけ医から平塚先生をご紹介いただき受診しました。とにかく優しく、技術も確かな先生ですと伺っておりましたので、安心して受診しましたが、聞きしに勝る素晴らしい先生でした。術前も術後もどんな些細なことにも答えてくださり、15年間ためた歯石に覆われていた為、かなりの本数抜歯したにもかかわらず出血もなく、術後多少軟便ぎみでしたが、痛みで元気が無くなるということもなく、普通に生活できました。今は痛がって食べられなかったデンタルガムを美味しそうに食べています。愛犬を口腔の痛みから開放していただき本当に感謝しています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年06月
歯根膿瘍
アイペット
他病院からの紹介

みこ さん
2023年04月投稿

歯周病で抜歯

他の病院で歯石を取ってもらって一年数ヶ月後くらいに、口臭が酷くなり、歯がグラグラしてきました。
その病院でみてもらいましたが、全身麻酔したばかりなのでもう少し様子みましょうと言われ、様子をみることに。
しかし、歯を触られると嫌がるようになり、どんどん悪くなるので歯科専門診療のできるサーカス動物病院に相談に行きました。
ひとつひとつ治療について丁寧に説明していただき、全身麻酔も大丈夫と見解をいただきました。手術中も窓越しに見てても良いということで、腕に自信がないとできないことだと思い、こちらの病院で手術することを決めました。
何本も歯を抜くことになりましたが、口臭もなくなり、歯の違和感もなくなったのか、とても元気になりました。
術後の経過観察や歯磨き指導も丁寧で、普段の健康診断や予防薬購入もこちらの病院にお願いしようかと思っています。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2023年03月
口が臭い
歯周病
ペットメディカルサポート

ハオたちのおとうさん さん
2023年03月投稿

親身に親切に真剣に愛犬に向き合ってくれます。

20代から犬と暮し始めて、かかりつけやセカンドオピニオン、休院日にかかった病院数件で診察対応してきてもらった経験がある中で、
どの病院もよい病院でしたが、
サーカス動物病院さんは比べられないくらい信頼できる良い動物病院だと思います。

当方恥ずかしながら、裕福な暮しではなく金銭的にかかりつけ医の紹介された病院での治療費に愕然として愛犬の手術を先延ばしにしていました。

でも愛犬の病状も悪化する一方で手術をすることを決心しました。

愛犬は17歳に近い高齢犬
診断の結果、根尖膿瘍でした。

膿により眼球は押し上げられたようになり、充血して、頬は抗生剤と消炎薬では抑えきれないほど悪化させてしまいました。

ネットで調べて、老犬の麻酔についてと歯科の治療もお願いできるところと検索して、サーカス動物病院さんにたどり着きました。

診察と検査を再度サーカス動物病院さんでしていただきました。

ホームページに記載されていること以上に、スタッフさんも先生も“思いやり”溢れた方々です。

初めて診察した時から、この病院さんと先生にお願いしたいと決めました。

手術に必要な本来の治療費を支払えないことを述べたり、愛犬への心配をすべて話しました。

先生はこちらの無茶苦茶な相談に対応してくださりました。
手術をお願いすることができました。

手術前の面会もさせていただきました。愛犬の不安を少しでも軽減させていただける配慮に心暖まりました。

手術中、見学が可能で先生の技術も見させていただきました。

人間と違い小さな犬の限られた開口してる部分の抜歯 とても技術と労力が必要なんだと思えました。

愛犬の顎が揺さぶられることも一切なく、丁寧に抜歯に縫合してくれました。

先生は、自らの腕を手術台に押しあてて支点を作り犬の顎に負荷をかけない体勢で4時間もかけたくさんの抜歯を丁寧にしてくれました。
先生の助手の方はずっと立ったままモニターや犬の顔に水や血がつかないようにタオルをかざしてくれたり、ずっとケアしてくれてました。

手術が終わった時には、愛犬にお疲れ様と言う気持ちよりも、長い時間手術をやり終えてくれた先生たちに感動して男泣きしました。

それくらい心のこもった対応をしてくれます。

老犬や不安なとこ、愛犬のためにオーナーさんが安心感を持て任せたい病院を選ぶなら、サーカス動物病院さんを訪れてください。

自宅から一時間かけて愛犬の手術治療をお願いして本当に良かった。

信頼できる、安心できる、心暖まります。

これから愛犬さんを迎えるオーナーさん、そのチビちゃんがずっと健康であるために来院をおすすめします!

サーカス動物病院さん、先生、スタッフさんありがとうございました。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2023年03月
2時間以上
根尖膿瘍

イクラちゃん さん
2022年10月投稿
ウサギ

ウサギのプロフェッショナル!

( きち動物病院 、神奈川県藤沢市 )

ウサギの奥歯が伸びてしまった為、診て頂きました。
今までは近所の犬猫主流の動物病院でしたが、タオルでグルグル巻きにされ大暴れするので診察にならず、治療は半ば諦めていました。
たまたまネットでここの病院を知り、家からは少し遠かったのですが、思いきってここまで連れてきて良かったと心からそう思いました❗

なぜなら先生がウサギの扱いがとてもお上手で、まるで催眠術にかかったかのようにおとなしく、終始暴れずに治療できました。
これまでの動物病院での治療は、ただ暴れて体力を消耗し、恐怖感と不信感で帰宅後もしばらくは怯えていたのに、不思議とケロッとしています。
まったくストレスなく治療して頂けました。
やさしく語りかけてくれる先生はウサギに対する愛情もおありだと感じました。本当に信頼できる病院です。
ありがとうございました!

きち動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2022年10月
口をくちゃくちゃする
切歯不正咬合
抗生物質

もも さん
2022年09月投稿

歯石がなくなりきれいになりました。

15歳の老犬トイプードル♀のわが家のアイドルは歯磨きがとても苦手なため歯石がとても溜まってしまいました。かかりつけの病院ではできなかったのでネットでサーカス動物病院さんをみつけました。老犬の全身麻酔のリスクも心配だった為治療を受けるべきかも悩んでいたので早速診察して頂きました。病院はネットの写真通りとてもきれいで、施術についてとても丁寧でわかりやすい対応をしていただき今までの不安が安心に変わり大事な我が子🐕をお任せすることにしました。術前診察も丁寧で、施術中も見学することができ、ビフォーアフターの写真も撮ってくださったりと飼い主の気持ちをわかってくださってとても嬉しかったです。施術後の歯は本当に見違えるようでピカピカになりました。1本1本が真珠のようでこの状態を保たなければと思い翌日から歯磨きを心がけるようになりました。アフターケアもしっかり指導してくださり平塚先生に感謝しかありません。本当にありがとうございました。家族でよろこんでおります。

(ビフォー)

(アフター)