口コミ: 藤沢市の動物のけが・その他 53件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市の動物のけが・その他 53件(4ページ目)

神奈川県藤沢市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
素晴らしい先生です インコ/オウム 投稿者: オカメインコうめちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
横浜小鳥の病院に勤務されていた先生が藤沢で開院され我が家のオカメインコも当初からお世話になっています。

知識が豊富で質問に的確に答えてくれる先生です。(女医さんです)
ウチの子が足のケガで流血した時も小鳥も輸血できると聞いて驚きました(しなくてすみましたが)。
発情して卵を産んでしまうので肥満の相談、栄養相談とアドバイスが参考になっています。
病院で無農薬の餌も購入できるのでいつも利用させて頂いています。
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
とても良かったです! インコ/オウム 投稿者: piyokichi さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
ウロコインコの健康診断と爪切りでお伺いしました。いままで何ヵ所か鳥の診れる病院に通いましたが、ここが1番良かったです。
毎回他の病院では爪切りに流血し、止血処理されていましたが、こちらは鳥さんの爪の構造までよく知っていて、足の指のカーブした延長線上より上は切ってはいけないことを教えていただき、初めて流血しませんでした!今までの病院では切られ過ぎていたのか?と思うと、さぞかしウロコちゃんも痛かったのだろうと申し訳ない気持ちになりました。診察中もウロコちゃんがビックリしないように先生が配慮してくれたりと、本当に感動しました!
運命の病院ってなかなか巡り会えないと思いますが、ここは少し遠方の方でも通う価値はあると思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
飼い主にも動物にも親切 イヌ 投稿者: ルビー303 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
深夜の時間帯に急なお願いにもかかわらず、嫌な顔ひとつせずご対応くださいました。
生後2ヶ月のチワワを飼い始めて一週間ということもあり、心配しすぎてしまいましたが愛犬の状態は特に問題なく、今後のしつけの方法など親身に教えてくださいました。
別の病院でケンネルコフの治療中だったのですが、そちらでは質問しても答えてくださらなかったことに対しても分かりやすく説明していただきました。
こんなにいい先生に出会えて本当によかったです。
料金も深夜なのにお安く、今後はこちらに通院することに決めました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
湘南なぎさ動物病院 (神奈川県藤沢市)
助かりました。 ネコ 投稿者: フォーチュンウィル さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
飼い猫が外から衰弱して帰ってきてかなり危険な状態でした。
最初は近場の動物病院さんに行ったのですが、感染症を患っているので、
申し訳ありませんが入院はお受けできないという事で、こちらの病院を紹介されました。
お願いしてみた所、快く受けて頂いた上に病院の方針通り、猫が極力家で過ごせる治療方針を
模索して頂きました。
まだ完治には至ってませんが、先生の丁寧なアドバイスのおかげでだいぶ動き回る程に回復してます。
先生、スタッフさんがとても丁寧で親切に接してくださるので安心出来ます。
今後も有事の際はお世話になりたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
料金 来院理由 他病院からの紹介
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
フェレット受け入れの病院! フェレット 投稿者: 大佐 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
フェレットを飼っていてフィラリア予防の診察をお願いしに伺いました。

フェレットというとなかなか扱っている動物病院は少ないのですが、獣医さんが昔フェレットを飼っていたらしく、扱いにも非常に慣れていて非常に好印象!

単に薬の処方だけでなく簡単な健康診断も行って頂き、日頃少し不安に思っていた点にも適切な回答を頂くことが出来ました!

(ちなみに、私のフェレットは今まで見た中で最大級と言われてしまいました(笑))

病院も清潔感がありますし、何かあったらまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア予防 ペット保険