口コミ: 藤沢市の動物の皮膚系疾患 29件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市の動物の皮膚系疾患 29件(2ページ目)

神奈川県藤沢市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

安心しました イヌ 投稿者: C-HR さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
皮膚疾患で私の地域では有名な動物病院へ診てもらっていましたが検査もしないせいか何を聞いても明確に応えてくれなく、色々な事を考えたり調べたり模索してました。薬も劇的には効きませんでした。最近痒がるのでクチコミも良かったので行ってみたところさくっと検体を調べて頂き、私も確認し病名が明確になりました。色々と考えてきた事、シートを変えたりフードを変えたり散歩コースを変えたり無意味であった事とこれから考えなくても良くなった事大変喜んでいます。少し距離があるのですが受診して本当に良かったです。またHPに麻酔の事を自信を持って記載があるしクチコミでも投稿があり頼もしいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
救って頂いた命。 イヌ 投稿者: kowatakara さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
昨年秋頃から皮膚の状態が悪く通院していました。先生の処置、薬、通院、アドバイスで酷かった皮膚も良くなりましたが、後ろ足のでき物が数ヶ月後大きくなり段々と大きくなり数ヶ月後に壊死し切断のみの選択しかありませんでした。
ここに至る数ヶ月の間にはもう1匹飼っている子も病気で通院、入院ととても大変な状態でした。まさか2匹同時に病気になるとは思ってもなく現実的に精神的にも金銭的にも限界でした。
4人の子育てに加えコロナ流行もあり精神的に参っていた自分がいて切断のみの選択と言われて凄く悩みました。高齢犬でもあったので私の中での色々な葛藤と現実的に経済状況や生活の事を考え悩みに悩み先生に相談しました。先生は飼い主の気持ちも理解した上で救える命をと言うお気持ちで飼い主の私自身と向き合って頂き切断の手術をして頂きました。手術の料金もご相談にのって頂きお安くして頂きました。術後は凄く元気になって今はほっとしています。先生も女医さんもスタッフさんもとても親切で通院までの状態や体調等、丁寧に聞いて頂いたりとほんとに感謝しかありません。そして今回の事で命の大切さを改めて感じ、2匹ともの命の危機を救って頂き感謝の言葉しかありません。有難う御座いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
鵠沼海岸どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
すべてにおいて安心 イヌ 投稿者: torasan さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
うちのワンちゃんどこの病院に行っても、入る前から怖がっていやがりますが、この病院だけは違いました、先生の顔を見ると大喜びで尻尾をイッパイ振って喜んでいます、これだけで、ちょっと安心しました、ワンちゃんが3か月前から背中と耳をかゆがって近所の病院に2回通院しましたが変わりませんでしたので、ちょっと遠いですが皮膚科の専門の先生を探してたどり着きました、耳は大変なことにダニがいましたレントゲンを見せて頂きました、背中はシャンプーを変えて治療とお薬をいただきました、次の日はもう、かゆがりかたが、全然かわりワンちゃんもストレスないみたいです、お会計も安心、腕も安心、すべてお任せできる先生です。
追伸 院内はとても清潔です、トイレは一流ホテルのトイレより綺麗ですこれならすべて安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (スコティッシュ・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 - (備考: 忘れました 安いなと感じました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: メイプル さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
耳の腫瘍ができ今までの病院では手術以外方法はありませんでした。
ウチの子は心臓が弱いのと歳で長く麻酔がかけれず手術は出来ませんでした。
飲み薬も、付け薬も効かない状態でした。
でもサーカスさんを通りがかりに見つけました。
皮膚と耳の専門の治療もあります。
病院の方々はとても優しい方々ばかりで耳掃除まで綺麗にしてくれます。
検査をしていただいてまだ効く薬があると言って頂けました。
お陰様で薬でとても良い方向へ進んでいます。
皮膚病、耳でお困りの方々!
是非行ってみて下さい!
きっと良い方向へ向かうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳の腫瘍 ペット保険
料金 ¥5000〜円 来院理由 看板で知った
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
お世話になりました。 ウサギ 投稿者: Nalu さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
うさぎちゃんの手足の毛が抜けてしまい
かわいそうな状態の時に病院にいきました。
とても丁寧な説明、治療をしていただきありがとうございました。
うさぎちゃんも先生に安心している様子があり無理なく診察を受けられました。

また、飼い主として
いろいろとわからないことが多くの質問をしたときも、先生に的確な答えをもらえ、不安な気持ちがとても楽になりました。ありがとうございました。

これからも、お世話になると思いますのでよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する