口コミ: 藤沢市の動物の皮膚系疾患 29件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市の動物の皮膚系疾患 29件(5ページ目)

神奈川県藤沢市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
ラブラドールの皮膚トラブルでお世話になっています。
いつも行っている病院では痒み止めの薬を出してくれるだけであまり改善しなかったので
友達からこちらの病院のことを聞いて受診しました。
初診の時から皮膚の状態を詳しく診てくださり説明も丁寧でわかりやすかったです。
アトピー体質ということがわかり、皮膚の保湿とアレルギーのある食べ物に気をつける
ようにして今はいい状態です。
予約制なので待ち時間も短く助かります。院内も清潔で駐車場も広いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
雰囲気の良い病院です。 イヌ 投稿者: チョコ かざ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
何回か、皮膚の湿疹を繰り返したり、耳が痒くて真っ赤になったりというのを繰り返していたので、通りがかりに見た看板に、アレルギー科、皮膚科、耳科と書いてあったので気になってましたので、症状が出たときに伺いました。

清潔感があって、受付の方も先生も感じがよく、2度目の診察では症状自体も落ち着いてました。
すぐに完治する病気ではないので、
長く通える病院が見つかり良かったです。
まだまだ通い始めですので星4にしました^_^

動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
鵠沼海岸どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
アレルギーの専門医 イヌ 投稿者: ゆい さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
もともと肌の弱い犬でした。以前の病院でも皮膚科の先生がいる時にくるよう言われたことがあり、何回か診てもらいました。
開業されたことは噂で聞いてましたが、遠方なので諦めてました。
が、犬がビッコをしたので、予約をとり、診てもらいました。
予想していたとおり、整形外科でなく、アレルギーでした。犬は今も治療中ですが、安心して相談できてます。
諦めて近くの病院で診てもらっていたのが、間違いでした。信頼できる先生にこれからは診てもらおうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険 ペッツベスト
ライフ動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが一時期やたらと私の足や壁などに体を擦り付けるようなことを繰り返し、どうも様子がおかしいので調べたところ、皮膚に炎症のようなものができていたため受診しました。
細菌による皮膚炎とのことで抗生剤などを出していただきました。
お薬を使用して一週間ほどで炎症も収まり体を擦り付ける動作も見られなくなりました。

受付けを済ませたらすぐ診察室に通していただき、待ち時間も無かったのでスムーズにみていただけてよかったです。
ちなみに駐車場が1台分しかないため、私の来院時には丁度別のお客さんがきていて埋まっていたので、予約しての来院の際は別の駐車場を利用することも考えてある程度時間に余裕をもって来たほうが良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
遠くとも通ってます ネコ 投稿者: くりちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫が2匹います。2匹ともミックスです。車が苦手で嫌がりますが、洗濯ネットに入れるとあばれなくなるので、片道小一時間かけて連れていきます。ここは土日祝日もやっていて、料金はリーズナブル、先生はやさしい、と三拍子揃っていて、助かるので頑張って通ってます。さすがに流行っていて、休みの日の夕方なのに、たくさん待ってました。蚤取りの薬を付けてもらって爪切りして、予防接種して、2匹で11800円でした。びっくりです。いつもは、主人が専門で連れていくのですが、彼が入院してしまい、この頃は私が行ってます。主人のことまで覚えていて心配してくれるアットホームな病院です。駐車場は1~2台しかはいれませんが、近くの路上は交通量が割りと少ないので、運転手の他にもう一人いれば、2匹でも大丈夫です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる