口コミ: 藤沢市の動物の皮膚系疾患 29件

神奈川県藤沢市

Nobee さん
2022年07月投稿

アトピー性皮膚炎

( サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 、神奈川県藤沢市 )

色んな病院に通っていましたが、
2年前に皮膚専門の病院ができたので通い初めました。アレルギー調査が、他とは違い、こと細かくパッチテストを実施してくれます。
その後、毎月定期的に通い、毎日薬を飲み続けていますが、体調も良く、助かっています。
初めはアレルギー注射等も併用していいましたが、新しい技術や薬が出てくると、色々相談されて、安心できます。長く付き合わなければならない病気なので、今後の医療の進化を期待します。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年06月
アイペット
アポキル

雪070 さん
2022年06月投稿

うちの柴犬のかゆみがなくなりました。

( 藤沢はたま犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

うちの愛犬は子供のころからアトピー性皮膚炎と同地域のほかの動物病院で診断されていました。

痒みの出ているときに、内服薬を処方されていましたが、それでもかゆみや皮膚の状態はよくなりませんでした。

近所のイヌ友の紹介で、はたま先生の病院を受診しました。

はたま先生はスキンケアを含めて、治療法を再考してくれました。

家でシャンプーは大変ですが、みるみる皮膚がよくなっていき、本人の痒みもなくなっていく姿を見ると、先生や看護師さんに感謝しかありません。

藤沢はたま犬猫病院
イヌ 《純血》 ()
2022年06月

ぽっちゃ さん
2022年01月投稿

丁寧な診察

体を痒がり、他の病院ではなかなか診断が確定しなかったのですが、専門の皮膚科という事を友人から聞いて受診しました。
院内は綺麗だし、先生は優しく丁寧で、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。先生は素人の私に分かりやすく説明して下さり、こちらの希望も聞いて下さいました。チワワですが、全く怖がらずに受診でき、ずっと悩んでいた痒みがアトピー性皮膚炎とその日に分かりました。検査器具も最新っぽく、適切な食事、ケア用品も教えていただけました。オヤツを看護婦さんがくれて、喜んで帰りました。ありがとうございました。また伺います。

2022年01月
1時間〜2時間
体をかく
アイペット

surfteam_bmt さん
2020年11月投稿

感謝しかありません!

6歳のトイプードルを飼ってます!
2年ほど皮膚の病気に悩まされていて、処方された薬も日々効かなくなり悪化してしまっていたので、ネットで皮膚専門の病院を探してこの病院にたどり着きました。
先生の説明、対応も良くスタッフさんも感じの良い病院でした。
術後、ご飯もほとんど食べない状況と1週間経った時、嘔吐と下痢になってしまい心配で電話をしたところ、時間外になってしまうのにすぐ連れて来てくださいと言って処置してくれました!
その際、お腹に優しい餌も用意してくれて
翌日のご飯からしっかり食べる様になり、今ではすっかり元気になってくれました!
皮膚の方も見ただけでわかるくらい良くなり、さすが専門の病院だと感じました!
とても安心でき、お任せ出来る病院だと思います!

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年11月
脱毛する
膿皮症
au損保

ひまわり0418 さん
2020年09月投稿

いつもお世話になっております。

うちの子は、数年前から胸や前足の付け根の毛が少しずつ抜けて、他の病院では納得のいく説明も改善もなく、全く毛が無い状態になりとても気になっていたので皮膚科の看板を見て、やはり専門の病院にお願いしようと思い切って伺いました。
治療を初めて数ヶ月、胸に少し毛が生えてきました。
きれいな病院で先生もスタッフの方々もとても親切です。
フードのみを気軽に行ける雰囲気も好きです。
これからも長い付き合いになると思いますが
よろしくお願いします。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年09月