口コミ: 藤沢市の動物の脳・神経系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市の動物の脳・神経系疾患 5件

神奈川県藤沢市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: chirol* さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(まだまだ元気です(o^^o))

16歳の愛犬が脳の老化に伴う症状があり、他院ではステロイドの治療法しかない、と選択肢を与えて貰えず、やむを得ずステロイド治療をしていましたが副作用が強く、セカンドオピニオンでこちらの先生に相談に来たところ、選択肢は沢山ある。と何通りもの治療法を教えて頂き、転院しました。
愛犬にも飼い主にも寄り添って下さり、負荷のない治療法を提案して下さって、二人三脚で治療して頂いています*
愛犬にも飼い主にも優しく治療法もたくさんの選択肢を与えて下さる、とても信頼出来る良い先生です(o^^o)
スタッフの皆さんも、とても優しくてフレンドリーなので、相談しやすいです(o^^o) どんな些細なことでも、お電話での対応もして下さいます(o^^o)
藤沢市には動物病院が多くありますが、こちらの先生ほど優しくて頼れる先生は、なかなか居ないと思います(o^^o)
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が赤い
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: きたるな さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
約10ヶ月のハムスターが、心臓発作の様な痙攣を繰り返して居て、何日も経ってから受診しました。
ついてすぐもショック状態でした。
問診票も途中で発作を起こしたので、先生に訴えるとすぐに診察室に入れて下さり、ごく自然に待合室まで出てきて下さって、様子を見てすぐ治療して下さいました。
それでももう難しいという事を聞いて、帰ろうとしたら又車で発作に。
娘がかけて行くと、看護婦さんがきて下さって、もう一度診察して下さり、発作を抑える薬を、もしかするとそのままなくなるかもしれないと説明をして下さってから、注射してくださいました。
おかげで発作は奇跡的に一時的に収まりました。
翌日も通院し、私達は治ったかの様な錯覚を持って居ましたが、先生はまだ山だとおっしゃって居ました。
良かったのは数日で、自分ではもう飲むことも食べることもできず、薬が切れると苦しむ姿に、私が耐えきれず安楽死を臨みましたが、先生は家族で看取ってあげてくれと仰いました。
発作止めの薬は、私だけが取りに行っても下さいました。
こちらがパニックでも、誠意を込めて冷静にアドバイスしてくださいます。
そしてそれがとても信頼できるアドバイスでした。
看護婦さんもこちらの身になって、言葉をかけてくださいます。
途中先生の言う通りに、通院しなかったにもかかわらず、最後も電話でアドバイスを下さいました。
結果的に受診後二週間で旅立ちましたが、通院が二回だったにもかかわらず、精神的に心を支えて下さいました。
どなたかが書いていらっしゃいましたが、とても信頼できる、なんでも話せる安心感がある名医です。
迷っている方がいらっしゃったら、ぜひ行ってどんな事でも相談して見て下さい。
先生ありがとうございました。
最後まで苦しみを共感して、看取った事で、沢山のものを家族に残していってくれました。
感謝しかありません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
湘南夜間救急動物病院 SEAMeC (神奈川県藤沢市)
投稿者: kaimanamama さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ミニチュアダックス10歳(オス)が大変お世話になりました。
先日、帰宅したところ中腰のままで固まって動けなくなっていたのを発見。
慌てて湘南夜間救急動物病院 SEAMeCに電話したところ、直ぐに診て頂けるとの返事を頂き連れて行きました。
夜間に関わらず時間など気にされないような丁寧な対応をして頂き、ある設備で出来る範囲の検査と、それについての説明を頂き納得して帰宅できました。
幸い大事には至りませんでしたが、翌日はかかりつけの病院に頂いた結果持って受診し治療中です。
設備についてはやはり限界がある事は前持って頭に入れておいて下さい。
診療費が高め、だとHPには書いてありますが、状況を考えればそのようには感じませんでした。
また、治療費のお支払いはクレジットカードを勧めている事も把握していた方がいいです。逆に、深夜の緊急な状況にクレジットカードが使えるのはありがたいと感じました。
我が家の次に、肛門腺が膿んでしまって外科的処置が必要なチワワちゃんを診療されてましたが、その様なことも出来るようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: つなつな さん
来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2013年05月
ネコが、下半身麻痺になってしまって地元の病院から紹介されて
行きました。
MRIを撮ってもらって、骨髄液が漏れているということがわかりました。
結局、治療前に白血病で死んでしまったのですが、亡くなる直前に
先生に電話をして状況を話したら親身になって相談に乗っていただきました。
亡くなった後に、お礼の手紙を書いたら丁寧なお返事を送っていただきました。
大学病院ということで、構えて行き、人間的な交流は期待していなかったのですが、飼い主の気持ちをわかってくださる対応をしていただいて正直ビックリしました。
その手紙は今でも大切な宝物としてとってあります。
また、学生さんもとても優しかったです。
やはり、動物に対して優しくしてもらうのが一番嬉しいですが、飼い主の心の
ケアをしてくれる病院は素敵です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
水谷動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 雪花石膏114 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬が調子悪くなり急遽受診しました。

突然、立てなくなり飲んでいた水を吐き倒れました。

時間外でしたので初日は若い先生が診てくれましたが良くわからない説明と自信が無さげの診療にでした。

様子をみてから又受診してと言われたので2回目の受診は院長さんでしたが説明があまり無く微妙です。

説明のチョロですぐレントゲン。(何が悪そうだからレントゲンを撮ってその後他の検査をします)などの説明は全くなくレントゲン。

その後も素人には良く分からない説明?いいわけ?を聞きました。

ケガ、避妊など手術の腕は分かりませんが、私は説明をしっかりしてくれない病院はもう行きません。

初めて行く方は診療の時に気になる所を全部聞いてからをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く