口コミ: 藤沢市の動物の消化器系疾患 26件

神奈川県藤沢市

aki さん
2023年09月投稿

頼れる病院

( 藤沢ゆい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

胆嚢摘出手術をしていただきました。

うちの子は持病があったため、リスクある手術でしたが実績もある先生だったのでお願いいたしました。
心配性の私に、リスクの少ない腹腔手術のある病院を紹介するとまで言ってくれました。
患者の気持ちを優先し、選択肢をアドバイスしてくれます。

手術は、癒着がすごく大変だったとの事(病理の結果🟰壊死)術後当日、うちの子は1人でいれず個人病院にも関わらず、つきっきりで診て下さったと聞きました。
どの患者にも一所懸命に向き合っているのがわかります。

こちらの先生は、診断が的確!手術も丁寧で自信を持ちやられています。

看護士さんも、配慮がありとても感じが良いです。
ネット予約なので、多少の待ち時間はあるものの問題ないかと思います。Free Wi-Fiも有。

術後の経過もよく、この病院でお世話になり良かったと思っております。

藤沢ゆい動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年09月
吐く
胆嚢粘液嚢種

ピョンちゃん さん
2023年02月投稿

蛋白漏出性腸症でお世話になっています

( 藤沢はたま犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

去年、他院で蛋白漏出性腸症と診断されて治療を続けていました。しばらくの間は体調を維持できていましたが、最近再び腹水が貯まる状態になっていました。こちらの獣医師のインタビューで、畑間先生のことを知ったので受診しました。
先生の印象は、物腰が優しく、とても話やすそうな感じを受けました。治療や検査の説明もとても丁寧に教えてもらえました。
お陰で、今のところ蛋白の数値も安定し、腹水も治っています。
先生には感謝しかありません。

また、病院内の雰囲気がとても暖かくとても落ち着きました。初めてなのにうちの子が喜んで入っていったのには驚きました。
スタッフの皆さんもとても優しかったです。

2022年10月
食欲がない
蛋白漏出性腸症
看板で知った

セキセイインコ さん
2022年11月投稿
インコ/オウム

そのう下垂の病

( ふじさわアビアン・クリニック 、神奈川県藤沢市 )

食べる事が大好きなセキセイインコ。飼い主が仕事でいない為、寂しさを和らげるかのように飼い始めは餌を食べ放題状態で食べ、胸の辺りがムキムキに張って来て、大人になって筋肉が付いたのかと思っていたら、しばくするとオスにもかかわらず卵を抱えているかの様なお腹になり、ある鳥の病院でそのう下垂と診断を受けました。手術してそのうを畳む?押し上げる?様な事をしても半年程でまたお腹は膨らみもとに戻る。3回ほどその手術した後に亡くなった子もいると他の病院で聞きました。全身麻酔するので、そのまま亡くなる子もいると聞きました。セキセイインコ本人は今の状態を別に気にしてはいないと思いますよとの話でした。長生きしてもらいたいが、こんな小さな体で痛い思いはさせたくはない。藤沢アビアンクリニックの院長先生にその内容を話しご相談させて頂きました。セキセイインコは何も気にしていない事はないと思うが、手術しなくても寿命までは生きれると思いますよ。手術せずに様子を見たらどうですかとのお話でした。そのうが化膿してくれば口臭がするから気にかけておく事。お水に入れる液体を教えて頂き、食事についてのアドバイスを頂いたのが、確か5年程前でした。今は8歳を過ぎましたが元気いっぱいにしております(^^)たまに伺い、そのう検査をして頂きそのうは問題なし。そして嬉しいことにそのう下垂がこの子は進んでいませんねと言って頂きました。何より嬉しく、先生のアドバイスの通りやってきて良かったと思いました。まだまだ元気で一緒に居られる。怖い思いや痛い思いはさせずに今を過ごせる事に感謝しています。そのう下垂で悩んでいらっしゃる方に是非見ていただきたかったので投稿します。良く自分の子を観察して、先生に普段の様子を伝える事をおすすめします。その中から先生は、生活様式や飼い方について正して下さいますしアドバイスを下さいます。不安だと思いますが、鳥が大好きな先生ですから安心して相談してみて下さい。これからも飼い主ができる毎日のケアを続けて行きたいと思っています。

(一番最近のお腹の膨らみです。)

(2羽で話したり喧嘩したりしています。)

ふじさわアビアン・クリニック
インコ/オウム (セキセイインコ)
2022年08月
腹部がふくれる
そのう下垂

トリトン979 さん
2022年06月投稿

慢性下痢の治療で伺いました。

( 藤沢はたま犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

他院で治らなかった慢性腸症の治療で伺いました。

下痢のときの鑑別診断の説明また治療に関しても、丁寧に説明してもらえました。

おかげで今は下痢もなく落ち着いています。

また受付や診察の看護士さんがとてもやさしく声をかけてくれていたので、うちの子はとても安心して診察を受けることができました。

待合室は植物がたくさんあり、とても癒される空間になっていると思いました。

藤沢市で病院をお探しなら間違いなくこちらをお勧めします。

今後もお世話になります。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年06月
早朝 (6-9時)
下痢をしている
炎症性腸疾患

tomonta さん
2021年03月投稿

本当にお世話になっています。

( 藤沢はたま犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

昨年明るく広い待合室とワンちゃん、猫ちゃんの診察室が分かれている病院を
開院される前からお世話になっています。

忙しい開院準備もお正月休みも点滴が欠かさない我が子のために開けてくださったり、
渋谷さんはじめ優しいスタッフさんにも先生と一緒に心配してくださり、適切なアドバイスをいただいたり、不安なことも親切に相談に乗って頂いたり・・・とても心強いです。

これからも信頼して通い続けます。

トリミングも最高ですよ!

(ナナミとリン)

(ナナミ 17歳)

(リン   7歳)

2021年03月
高齢
2000円から7000円 (備考: その時の症状が違うのでその時々で支払額が変わります)
皮下点滴, アゾディル, ディアバスター錠