口コミ: 藤沢市の動物の食欲がない 10件

神奈川県藤沢市
症状:

ピョンちゃん さん
2023年02月投稿

蛋白漏出性腸症でお世話になっています

( 藤沢はたま犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

去年、他院で蛋白漏出性腸症と診断されて治療を続けていました。しばらくの間は体調を維持できていましたが、最近再び腹水が貯まる状態になっていました。こちらの獣医師のインタビューで、畑間先生のことを知ったので受診しました。
先生の印象は、物腰が優しく、とても話やすそうな感じを受けました。治療や検査の説明もとても丁寧に教えてもらえました。
お陰で、今のところ蛋白の数値も安定し、腹水も治っています。
先生には感謝しかありません。

また、病院内の雰囲気がとても暖かくとても落ち着きました。初めてなのにうちの子が喜んで入っていったのには驚きました。
スタッフの皆さんもとても優しかったです。

藤沢はたま犬猫病院
2022年10月
蛋白漏出性腸症
看板で知った

みちにゃん さん
2022年11月投稿

良心的な病院です。

( りょうま動物病院 、神奈川県藤沢市 )

15歳のおじいちゃん猫がごはんを食べてくれず、受診しました。かなり悪い状態だたので、腎臓が悪くても悪く無くても治療は同じだからと直ぐに治療を開始して下さりました。早い判断だと思いましたが、その子は老衰で天国に行ってしまいました。今は16歳の猫ちゃんが足が動かず、自分で排泄が出来ないので先生は休診日もうちの子の為に病院を開けて導尿をして下さいます。説明も解りやすく診断も早いと思います。最近領収証を見て気が付いたのですが、先生は再診料や時間外加算も取らず導尿の処置料だけを請求していたんです。本当にお世話になりっぱなしで、感謝しています。今度日大動物病院でMRIを撮る事になり、今までの経過のど全て日大に連絡して下さり、問診票もわざわざプリントアウトして下さいました。きっと猫ちゃんの介護で疲れている私を、気遣って下さったのだと思います。本当に優しい先生です。受付の方は愛想が無い様に思いましたが、毎日通っていると優しい方だと分かります。又口コミに診察室に子供が入って来ると有りましたが、お子さんも大きく成られたのかそんな事は一度も有りません。
最後に一度他の病院に行った事が有りますが、検査を色々した事も有り可なり高額になりました。まずはりょうま先生の様な個人の先生に診てもらい、必要な検査や治療が有ったら大きな病院に行くのも一つかなと思います。

りょうま動物病院
2022年11月
脳・神経系疾患
背骨の神経系等の異常
プレドニン, 食欲を出すくすり, 排便を促す薬

レン さん
2019年06月投稿
ウサギ

うさぎでお世話になりました🐰

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

突然食欲がなくなり水も中々飲まなくなった為、心配になり受診しました。
当日の連絡だったにも関わらず快く受け入れてくださいました。
初めての病院なのでわからないことだからけでしたが、丁寧に説明してくださりこちらの不安を全て解決策して下さいました。
治療も的確で丁寧でした今何をなんの為に行うのか教えて下さるので安心でした。
行くまでは不安でいっぱいでしたが帰りはホッとしてみんな笑顔でした。
本当にありがとう御座いました。
頼もしいかかりつけ医が出来て嬉しい気持ちでいっぱいです。

アリイ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2019年06月
毛球症

れんそうたママ さん
2018年01月投稿

とても親切で優しい先生です

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

他院で様々な病気を指摘され、セカンドオピニオンで受診させていただきました。
検査も飼い主同席のもと、一つ一つ分かりやすく説明しながら診察してくれました。
飼い主の意向をしっかり聞いてくださり、とても親切な先生です。
看護師さん達もとても優しかったです。
不安な気持ちを抱えて受診しましたが、先生に診て頂いて、安心することができました。
診察や検査代も安くて驚きました。
大切な家族なので、信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。

アリイ動物病院
2018年01月
腫瘍・がん
脾臓腫瘍

ホットミルク さん
2017年12月投稿
ウサギ

うさぎの歯医者さん

( きち動物病院 、神奈川県藤沢市 )

1年ほど前から時々食欲不振になり近所のエキゾチックアニマル専門医さんにその度にかかって治っていましたが、11月9日に水以外の物を口にしなくなり、次の日から5泊6日で入院したものの今回は治りが遅く、強制給餌と野菜を少し食べる日々で段々痩せて元気もなくなり見ていて辛い状態でした。
退院後は毎日通院し腸を動かす薬の注射と給餌をしてもらっていました。
毎日の病院通いで、辛そうなうさぎの様子と毎日6千円を超える診療代で私も参っていました。
歯ぎしりが気になったので、歯も診てもらい少し切ってもらったりしましたが改善しません。
このままだと年を一緒に越せないかもしれないと藁をも掴む気持ちでネットで検索すると、きち先生の口コミを見ました。
早速電話をかけてみたらその日の夜にお電話をくれて今の様子を伝えると歯に原因があるかもしれないと言われました。遠方だしうさぎも日々痩せていくので、すぐ診てもらえないなら諦めようと思いましたが、運良く3日後くらいに予約が取れました。
うさぎの生態に詳しい先生でお電話でも色々教えて頂きました。
うさぎに対する愛情が伝わって来ました。
このまま天に召されてしまうかもしれないうちのうさぎもこの先生に一度診てもらった方が幸せなんじゃないかとも思い意を決して出掛けました。
先生は私達の前で歯を念入りにチェックしてくれて麻酔をかけないで出来る範囲で気になる所を削ってくれました。
それはまるでうさぎの歯医者さんでした。
うちのうさぎは結構暴れてしまうのですが、何故か先生には従順で大人しかったし、先生の事もペロペロ舐めたりして驚きました。
内服薬で様子を見ることになりましたが、薬も美味しいらしくとても喜んで飲んでくれるし、野菜も食べる量も増えてペレットやチモシーも食べてくれるようになりとても嬉しいです。
まだ少し歯ぎしりもするし、投薬中で様子見の段階で完治はしていませんが、食べられる物も増えて元気も出て来ていて本当に嬉しいです。
きち先生には本当に感謝しています。
今後もお願いしたいです。

きち動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年11月
歯と口腔系疾患
食欲がない
12000円 (備考: 薬代込)
痛み止め, プリンペラ