口コミ: 藤沢市のイヌ 164件

神奈川県藤沢市

はにはち さん
2023年09月投稿

とてもお世話になりました。

( 善行どうぶつ病院 、神奈川県藤沢市 )

我が家で飼育していた犬とウサギでお世話になりました。
犬は高齢で 看取るまでお世話になり
お花までいただきました。
不安な事もなくお任せできる病院だと思います。
ウサギも我が家では誰がやろうとしても爪切りを嫌がるのでお願いしたら
すんなりと切ってくださって助かりました。
噛み合わせなどもきちんと診てくださるし看護師さんも受付の方も優しくてたくさんお世話になりました。
動物愛のある病院だなぁ、と思います。

善行どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年

はにはち さん

親切、優しい

( たろ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

うちで保護していた犬をよく診てくださいました。
診察はとても丁寧で、しっかり診てくれます。
犬も怖がらずおとなしくしていました。
入院時もお迎えを私の仕事帰りの時間に合わせてくださって本当に助かりました。
本当に動物に愛のあるお医者様だな、といつも感心しています。
こちらの些細な相談にも嫌な顔ひとつせず親身に聞いて 解決方法を教えていただけます。

たろ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年09月

aki さん

頼れる病院

( 藤沢ゆい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

胆嚢摘出手術をしていただきました。

うちの子は持病があったため、リスクある手術でしたが実績もある先生だったのでお願いいたしました。
心配性の私に、リスクの少ない腹腔手術のある病院を紹介するとまで言ってくれました。
患者の気持ちを優先し、選択肢をアドバイスしてくれます。

手術は、癒着がすごく大変だったとの事(病理の結果🟰壊死)術後当日、うちの子は1人でいれず個人病院にも関わらず、つきっきりで診て下さったと聞きました。
どの患者にも一所懸命に向き合っているのがわかります。

こちらの先生は、診断が的確!手術も丁寧で自信を持ちやられています。

看護士さんも、配慮がありとても感じが良いです。
ネット予約なので、多少の待ち時間はあるものの問題ないかと思います。Free Wi-Fiも有。

術後の経過もよく、この病院でお世話になり良かったと思っております。

藤沢ゆい動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年09月
吐く
胆嚢粘液嚢種

さくら326 さん
2023年08月投稿

素晴らしい病院です

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

初めての犬で他の病院に通院していましたが、治療方針と先生の横柄さが嫌になりこちらの病院にかかりました。
14歳半という高齢で長くはない状態でしたが、院長先生は優しく受け入れて下さいました。
最期の時は、入院中に旅立つ可能性もあると言われ連れて帰るか悩みましたが、院長先生に自宅にいて容態が急変した場合も対応しますと言われ連れて帰りました。
自宅に着いて30分程で急変し亡くなりましたが、最期を自宅で迎えられて良かったです。院長先生の急変した際も対応しますとの言葉に安心して連れて帰ったので感謝しています。
動物だけでなく、飼い主の気持ちにも寄り添って下さる素晴らしい病院です。

アリイ動物病院
2020年

レン さん
2023年07月投稿

高齢犬の麻酔下抜歯処置

( サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 、神奈川県藤沢市 )

16歳の小型犬です。今回は歯根からの炎症で3回同じ眼の下が腫れて、持病があったこと(クッシングありましたが現在は正常です)と、高齢になってしまったため避けていた全身麻酔での処置をする決意をしました。千葉県在住ですが、かかりつけ医から平塚先生をご紹介いただき受診しました。とにかく優しく、技術も確かな先生ですと伺っておりましたので、安心して受診しましたが、聞きしに勝る素晴らしい先生でした。術前も術後もどんな些細なことにも答えてくださり、15年間ためた歯石に覆われていた為、かなりの本数抜歯したにもかかわらず出血もなく、術後多少軟便ぎみでしたが、痛みで元気が無くなるということもなく、普通に生活できました。今は痛がって食べられなかったデンタルガムを美味しそうに食べています。愛犬を口腔の痛みから開放していただき本当に感謝しています。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
2023年06月