口コミ: 藤沢市のイヌのリンパ腫 3件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のイヌのリンパ腫 3件

神奈川県藤沢市のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
丁寧な説明と動物への愛情 イヌ 投稿者: ルークとルシアン さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
五歳のバーニーズマウンテンドッグです。昨年、5月に「リンパ腫」でなくなりました。最初に受診した時点で既に最終ステージの末期でした。「少しでも長く生かしてあげたい。苦しまずに逝かせてやりたい。」という方針に納得して治療していただきました。これは、事前にこの病院のガン治療の高いレベルと実績を調べて信頼していた事もあります。
2週間の余命でしたが、何とか2か月生きてくれました。もともと、天真爛漫な子でしたが、直前まで苦しまずに楽しく生きてくれました。治療に当たっては、事細かな病状の説明、臨機応変の治療薬の投与の方針の説明、また、すべての先生や看護師さんの動物に対する愛情と誠意ある治療、飼い主への思いやりを肌で感じ、日に日に信頼を厚くしました。心から感謝しています。
評判が高い病院で、中には遠方から泊まり掛けで通院する方もいらっしゃいました、そのため、どうしても待時間は長くなりますが致し方ないと思い、評価の減点にはしませんでした。なお、新病院になってから、予約方式などが工夫され、待時間も改善されています。
今、新しいパートナーのバーニーズも引き続きお世話になっています。先代犬への贖罪もあり、パピーの時代から定期的に検診していただいています。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
  • 抗がん剤
信頼できる病院です イヌ 投稿者: momono14 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
2歳のワンコを診ていただきました。

定期的な検診でも優良児、元気な子でしたが具合を悪くして朝一でかかりつけ医で受診、様子見の診断。夕方にも変わらず別の病院に駆け込みリンパ腫の診断。精検の結果が出て抗がん剤治療を開始しましたが、一向に改善せず、藁にもすがる思いでこちらを受診。先生や看護師さんの対応が的確で、優しい。信頼してお任せできます。専門科があり、いつも混んでいますが、人気の病院はどこも同じです。1ケ月の治療でしたが納得できる内容でした。主治医先生の「移動に耐えられる限界」との判断で自宅へ連れ帰った10時間後に亡くなりました。車で30分かかりますが、今は老猫でお世話になっております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
突然痙攣して倒れたり・・・ イヌ 投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年09月
初めは夜中寝ている時にキャンキャン鳴いていて寝ぼけているような変な感じでした。
次第に自分でうんちをしていて立っていられなくなったり、壁に寄りかかるようになったので病院へ連れて行きました。

診察結果は、リンパ腫でした。

動物病院の待ち時間は毎回長く感じました。予約していつも通っていたのですがそれでも待ち時間が長いということは人気のある動物病院なのかと思います。
知り合いのトリマーの方からも良い病院だと聞いていましたので。

安楽死という選択肢も迫られましたが精一杯生きてほしいという家族の意見を先生も理解していただき、最後まで最善の努力をしてくださり、亡くなってはしまいましたが病気にかかりながらも延命できたのは先生のおかげかと思います。

待ち時間に不満はありますが、それは致し方ない部分もありますし動物病院としては良い先生がいますので良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 すべて含めて30万~40万円 来院理由 近所にあった