口コミ: 藤沢市のイヌの歯と口腔系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市のイヌの歯と口腔系疾患 8件

神奈川県藤沢市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

サーカス動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ぺんこたろ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
先日、歯石除去でお世話になりました。
14歳の高齢犬で麻酔など少し心配でしたが、とても丁寧に診察、治療して頂き、全く口臭もなくなりました。
院長先生はとても優しく穏やかで、まだ若そうに見えますが、技術は確かです。
血液検査の結果説明もとても丁寧でわかりやすく、質問もしやすかったです。
看護師さんたちも皆さんとても感じ良く、犬も安心している様子でした。
待合室もとても綺麗で心地良く、本当におすすめの病院です。
心配していた麻酔のことも、犬の状態やお口の中の状況を考慮して、麻酔ではなく鎮静剤で処置して頂けたので(さらに処置の様子も待合室からよく見えましたので)とても安心しました。
これからもお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: つんく♀ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが口内炎を何回か発症し、今までは抗生剤などを処方していただいて騙し騙しやっていたのですが短期間に再発してしまったためなんとかできないかといつも行っている動物病院で相談したところ、歯石などが酷いがいかんせん奥歯なのでうちのような小さな病院では少し難しいとの事で、こちらの病院を紹介されました。

大学病院だけあって一般的な動物病院に比べると来院している飼い主さんも多く、1時間近くは待っていました。
診察室に通され先生にみていただくと全身麻酔を使用しての抜歯手術になり、ペットの負担も大きく時間もかかるため今日は手術後そのまま入院ということになりました。
翌日引き取りに行くと口の奥にあった巨大な歯石が綺麗になくなっていてとてもスッキリしていました。

口内炎以外にも食事の際に頻繁に餌を口からポロポロこぼしたりといった事が目立っていたのですが、術後はそのような事もなくなりました。
手術に関する説明などもとてもわかりやすく、こちらでみていただいて大変良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 杏2015 さん
投稿時期: 2015年07月
我が家のワンコの口が臭い!!
抱っこするときにちょっと口臭がするみたい。
気になっていたのだが、どうしたものかと。

辻堂に新しくできた動物病院は、駐車場があるので、車で行ってみた。
道路から中の様子がわかるので、すいているのを確認、受付。
温かみのある診察室で、私が抱いてまず診てもらう。その後落ち着いてきたので
看護師さんと交代した。

丁寧な話しかたで、歯石があること、ぐらぐらの歯があること、治療は全身麻酔を使ってすることを説明された。
歯石をとり、時間の余裕があれば、抜歯もできるが、無理はしないといわれた。

麻酔をかけて行うとのことで、少し考えたいと、伝えて帰宅した。

家族で、話し合って、今の年齢のうちにしたほうがいいということになり、
今度、行って日にちの相談をしようと思っている。
病名 歯石 ペット保険
湘南なぎさ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: にゃーこ さん
投稿時期: 2015年06月
とても清潔感があり動物病院特有のにおいがありません。
現在の状態がどういうなっているのか先生が詳しく説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
どんな質問にも的確に答えてくれ知識や経験も豊富でいつも安心してお任せできます。
先生お一人ですが設備が整っていて、いざという時にも対応してもらえます。
はっきりとした物言いですが親身になって対応してくれる先生です。
従業員の方も手際よくキビキビ働いていらっしゃり見ていて気持ちよかったです。

以前通っていた他の病院よりお薬の価格も抑え目でお金儲け主義でやっているのではないという感じがしました。料金的にもおすすめ出来ます。
今回は使いませんでしたが保険もクレジットカードも扱っていましたよ。
駐車場もあります。
近隣でたくさん動物病院がありますが、悩まれた際にはこちらの病院をお勧めします。
それと先生がイケメンです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
サーカス動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 雪虫 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(やんちゃな二人です。)

ミニチュアダックスフント2頭(五才)を飼っていますが、今まで歯磨きをしていなかったため
歯がぐらつき始めました。
今までの動物病院では特に相談してもそのままでいいよと言われていたためそのままにしていましたが、さすがに歯が抜けたため考えていたところ家の近くに開院した当院が歯科診療もやっている事をしり受信しました。
診察して頂いたところ歯周病がかなり進行していて全身麻酔で歯石除去が必要との事でした。
丁寧に診療方法を説明して頂き、安心して治療を受ける事ができました
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険 アクサダイレクト
料金 80000円 (備考: 歯石除去のため全身麻酔) 来院理由 近所にあった