口コミ: 藤沢市のイヌの血液・免疫系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市のイヌの血液・免疫系疾患 3件

神奈川県藤沢市のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: tensuke tenten さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2018年の夏は気象学的にとてつもない暑い夏でしたが、我が家では凍りつくような悲劇が舞い込んだ夏でした。
我が家のアイドル犬が不治の病に侵されました。病名は免疫改ざん性溶血性貧血。
今迄のかかりつけの先生には明確な説明を得ることもできず絶望していました。そんな時、知人から藤沢ゆい動物病院を紹介していただき、即日ゆい先生に救いを求めました。
その日から我がアイドルはゆい先生に命を預ける事となりました。
先生からは「〇〇ちゃんは絶対生還させて返します」と力強い言葉を頂き、昼夜を問わずの神対応の治療をしていただき、1ヶ月の入院後無事元気に我が家に戻って来る事ができました。
一時は相当厳しい状況でしたが、先生の諦めない強い気持ちが我が家のアイドルに相通じたのでしょう、奇跡的に生還できました。
治療中、先生からは何度も「絶対生還させます」と言うことばをいただきどれ程私達家族は救われたか、本当に感謝しかありません。
また、スタッフのみなさまにも、いつも明るく、親切にして頂き、面会時間も気持ち良く過ごすこともできました。
平成最後の暑い夏、我が家にとって一生忘れる事のできないゆい先生との出会いでした。
先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチアダックスフンドド) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫改ざん性溶血性貧血 ペット保険
  • セルセプト
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: のこたん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年06月
ダックスフンドを飼っているのですが
当時あまり知られていない病気になってしまい最後に辿り着いたのが大学病院でした。
初めてだったので 凄く緊張して行ったのですが、受け付けの方も丁寧な方だったので安心しました。
待合室は広く多くのワンコがいました。
完全予約制なのですがやはり待ちました。担当になって下さった先生はやはり
丁寧に説明をして下さり 検査もしっかりした検査でした。
検査入院や術後の入院をした時も、担当の学生さんの先生も、献身的に診てくださり1週間の入院中も可愛がってくれたみたいで、人間嫌いな我が家のワンコも
先生が大好きでした。
今は無事に大学病院を卒業しましたが
又何かあった時はやはりこの大学病院で
診て頂きたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 縫合糸反応性肉芽腫 ペット保険 ペッツベスト
料金 38000円 (備考: 初診料 検査 薬) 来院理由 他病院からの紹介
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: くまもん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
お腹に水が溜まり他の病院で免疫性の病気の疑いがあると言われて通院しました。
設備がしっかりしているのと先生が丁寧なので血液検査からレントゲンまで詳しく診てくださいました。
先生の病気の説明もわかりやすく噛み砕くように丁寧に説明して下さいます。
腫瘍の先生、皮膚の先生と専門の先生が数人居らっしゃいますので安心できます。
看護師さんも優しく丁寧です。

入院施設があり医師と夜間でも連絡が取れるようになっているので夜間や救急も診ていただけます。
設備もしっかりしていて、医師にも問題はないのですが、待ち時間が長いのが欠点です。
それは病院が良い病院だという証拠なのですが、夏に待ち時間が長いのはちょっと参りました。
うちのわんこはしばらく通院しましたが、亡くなりました
そのご報告をするとご丁寧にお花が届き感激しました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 1~2万円 来院理由 知人・親族からの口コミ