口コミ: 藤沢市のイヌの耳系疾患 5件

神奈川県藤沢市

キルシウム781 さん
2020年09月投稿

皮膚と耳の専門医

( サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 、神奈川県藤沢市 )

ネットで検索して受診しました。とても清潔感のある病院で、スタッフの方も感じが良かったです。とても丁寧な問診で、こちらの話もよく話も聞いてくれました。耳の専門医なので、一般の動物病院では耳鏡で見てもらうだけですが、内視鏡で診てくれ、その後、画像を見ながら丁寧に説明してくれました。内視鏡で腫瘍が見つかり、これから手術をする予定ですが、インフォームドコンセントがしっかりしていると感じました。皮膚の症状に対しても、丁寧に専門書なども見せながら説明してくれました。まだ、一度しか診察を受けていませんが、安心して診て頂けそうです。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
2020年09月
耳腫瘍?
32560円 (備考: ホッケ ジャーキーを含む)

コンパス653 さん
2018年09月投稿

信頼できる病院

( ふくとみ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

外耳炎と去勢手術でお世話になりました。
外耳炎は、他の病院で診てもらっていたのですが何度通っても良くならなかったため、犬仲間からの評判を聞き転院してきました。まず、外耳炎に関して丁寧な説明があり、治療方法についてもいくつかの方法から飼い主が選択できるようにして下さいました。
去勢手術は、麻酔や術後のことなど心配していたのですが、これも丁寧な説明があり、安心してお任せすることができました。手術当日の16時に愛犬を迎えに行くと元気に出てきて、傷口があまりに小さくきれいだったことにビックリしました。糸が外に出ない縫い方だそうで抜糸もいらず、術後はエリザベスカラーも術後服も着ないで済み、ストレスなく過ごすことができました。
先生は穏やかで優しく、看護師さんも可愛らしくて感じの良い方でうちの愛犬も大好きです。

ふくとみ動物病院
2018年08月

わんこママ さん
2017年09月投稿

動物が大好きな先生

( 善行どうぶつ病院 、神奈川県藤沢市 )

元々は自宅近くの病院に通っていましたが、スタッフの態度が悪いのと費用が毎回高額な為、こちらの病院に通い始めました。
自宅から少し遠いので車で通わなければいけないのですが、先生がとにかく動物が大好きな様で、とても可愛かってくれるため、苦になりません!
スタッフさん達もみんな感じが良く、話し易い雰囲気がいいです。
診察も的確ですし、診察料も前まで通っていた病院のほぼ半額になりました!
もっと早くこちらの病院に来ていれば良かった!と本当に後悔しました。

善行どうぶつ病院
2016年03月

まあり さん
2018年07月投稿

地域密着型の動物病院のよう

( アサノ犬猫診察室 、神奈川県藤沢市 )

小さな動物病院ですが、こちらの先生はとても動物が好きなのが伝わります。お話好きなのか、診察中も動物や飼い主に、ずっと話をふってくれます(笑)あんなに喋っているのに、手際は良いので、ビックリします( ^ ^)受付は3人座ったらいっぱいになるくらいの狭さ。診察室も狭いですが、診察するのに支障はないです。受付には色々なチラシがあり、見ていて飽きません。動物病院とは全く関係の無いジャンルのチラシもあり、ビックリしますが、「地域で協力し合う心」がとても伝わります。とても良い先生です。時間外でも「すぐ診ますよ」と対応してくださりました。往診もしているようです。※つい最近、すぐ隣の新聞屋さんが全焼する火事がありましたが、大丈夫だったのでしょうか。。動物病院の建物は少し黒ずんでしまってましたが、看板は出てたので営業はしているようです。

アサノ犬猫診察室
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年11月
耳をかく
中耳炎

Caloouser67791 さん
2015年07月投稿

人気の動物病院です。

( 湘南台セントラル動物病院 、神奈川県藤沢市 )

神奈川県藤沢市湘南台の国道沿いに、湘南台セントラル動物病院があります。
外観はとても立派で、平日でもお客さんが絶えず入っていきます。
院長先生はとてもやさしく、奥様が少しクセがあります。
感じる方にもよりますが私は苦手でした。
受付のスタッフさんはとても愛想がよくなんでも相談できる感じがします。
土・日・祝日も営業して夜20時まで見てくれているので、夜、何かあった時もとても便利です。
休診日もとくになく、それで人気なのもよくわかります。
病院自体を建てかえているので設備なども万全で飼い主様も安心してペットを預けられるようになっています。
ただ人気なので待ち時間は結構待ちます。
普通の動物病院でも1時間なんてザラにあるし、長いときは2時間などあります。
それでも信頼性はあるのでおすすめですよ。

湘南台セントラル動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
1時間〜2時間
耳をかく