口コミ: 藤沢市のイヌの腫瘍・がん 5件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市のイヌの腫瘍・がん 5件

神奈川県藤沢市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: きしもん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
高熱が出たため掛かり付けの病院に連れていくと、大きな腫瘍があるとのことで、こちらの病院を紹介頂きました。6センチ大の腫瘍と聞いてパニクっている中、丁寧に検査を繰り返し二週間でオペ。子宮かもしれないと言う先生の見立て通り、片方の卵巣が軟式のテニスボール大に晴れ上がっていました。オペの状況を説明いただいたり、術後の見舞いの際にも丁寧に説明頂き、安心して預けることが出来ました。お陰さまで、丁度1ヶ月で抜糸。手術の後も綺麗で、お陰さまで手術前より元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣腫瘍 ペット保険 プリズムコール
料金 来院理由 他病院からの紹介
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: れんそうたママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
他院で様々な病気を指摘され、セカンドオピニオンで受診させていただきました。
検査も飼い主同席のもと、一つ一つ分かりやすく説明しながら診察してくれました。
飼い主の意向をしっかり聞いてくださり、とても親切な先生です。
看護師さん達もとても優しかったです。
不安な気持ちを抱えて受診しましたが、先生に診て頂いて、安心することができました。
診察や検査代も安くて驚きました。
大切な家族なので、信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ビオラ149 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
12歳のミックス犬の肉球近くに腫瘍が見つかり他の二つの病院で難しい手術を勧められました。最悪の場合は皮膚移植や断脚と言われ青くなっていたところ、こちらの開院を聞き伺いました。
良性の腫瘍の可能性が高いとの丁寧な説明を受け手術に踏み切った結果、日帰り手術で済みワンコも元気にしています。術後の検査の結果、ドクターのおっしゃる通り腫瘍は良性でホッとしました。
最新の知識と技術で愛犬を助けていただき本当に感謝しています。
細胞の様子や手術の過程をiPadで見せていただき納得しやすかったのも安心ポイントです!
今はまだ傷の消毒に伺っていますが、今後の健康診断など全面的にお任せしたいと考えています。
ワンコも優しいドクターと看護師さんにすっかり甘えています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 良性腫瘍 ペット保険
湘南台セントラル動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ひまわり116 さん
投稿時期: 2015年09月
今まで猫1匹、犬3匹を診ていただきました。
現在も通院中です。

最近建て替えたこともあり、院内は新しく、清潔。
女性の先生が多いこともあり、とても雰囲気が良く、対応も親切です。
院長先生は男性ですが、優しい雰囲気の穏やかな先生です。

先日予防接種の際、乳腺腫瘍が見つかり、手術しました。
その時に手術に関して私たちが納得するように解りやすく説明していただき、安心して手術をお任せすることができました。
術後1週間入院しましたが、毎日お見舞いも快くさせてくれました。

トリミングも備わっているので、シャンプーの際に何かあった場合も安心しています。

10年以上通えているのはそういった安心、信頼感があるからだと思います。

もちろん今後も引き続き通う予定です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: てと さん
2.5
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
旧病院から腫瘍専門医にかかっていました。当初は待ち時間は長くても触診聴診を行ってくれとても丁寧な診察で安心してかかっていました。

しかし新病院になってから待ち時間は順番取から診察まで最低一時間半はかかります一時間半で呼ばれたら今日は早かったと思うくらい。待合室は大型から小型までぎっしりのワンちゃん健康そうな子は殆どみられず待っている姿が痛々しくも感じます。具合が悪くて行くので受診すると安定していた病状が悪化する位です。

そしてやっと呼ばれても触診聴診などせずカルテにくぎ付けで事務的に状態を聞くだけで検査に連れて行かれます。三分間診療といわれますがその間三分もない。

検査項目をどんどん増やし行った検査についての説明はなし。検査結果が出るまでも長時間待たされ超音波やレントゲンをとってもまたされてやっと呼ばれても変わりありませんでしたと言われるだけで画像は見せてもらえない事は多々。何故か病院に行くと不安や疑問ばかり。

新しく処方される薬もお薬はじめますとだけ説明され何にどう効くのかの説明も無し。そんなことがずっと続いています。質問しても事務的にサラリと交わされる感じでそれ以上聞けない。

診察台に前に診たワンコの毛やフケが落ちたまま平気な看護師さんこちにが払っても気にも留めない。検査処置は別の部屋何をしているのかも判らない。それでもワンコに少しでも最善の治療をと考えていたがワンコにも家族にもあらゆる面で負担と疑問が膨れ上がりセカンドオピニオンを求めて他院へ触診聴診のみで別の症状を指摘され精査後原因になる病気が判明しました。

全ての先生がそうかは判りませんが新病院になってから無駄な検査が多く明らかに直接ワンコを診ていない。残念です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする