口コミ: 藤沢市のイヌの眼科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のイヌの眼科系疾患 5件

神奈川県藤沢市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

藤沢はたま犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前にいっていたトリミングサロンよりもカットが上手な印象です。トリミングが終わった後に、トリマーさんからトリミング中の様子のお話やお手紙もいただけたました。うちの子も尻尾をふってなついているようでよかったです。

また、トリミング前の事前診察で院長先生にも涙やけの相談とかさせてもらいました。すごく動物がだいすきで優しい先生という印象です。病気になった時も安心して相談することができそうです。

料金も良心的でした。

今後ともよろしくおねがいします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 涙やけ ペット保険 アニコム
料金 1000円 (備考: トリミングは別料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アイリッドラッシュ
りほの動物病院 (神奈川県藤沢市)
ありがとうございます☆(人´ω`*) イヌ 投稿者: ((o(。>ω<。)o)) さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
昨年の12月から愛犬の目が涙や目やにで腫れぼったい感じでした。
8年間お世話になっていた病院で診てもらっていましたが毎週の通院+検査でしたが良くなる気配がなく、段々と元気がなくなり家族と焦りが出ていた所にネットでの口コミ評価・お散歩コースという事もあり受付で相談させていただきました。
院長先生が直ぐに対応してくれ、その日のうちに診察していただけました。
色々不安だった事も話すと親身になりわかるまで何度も説明していただけました。
今必要なもの・そうでないもの、どうしたらいいのか等図面で説明してもらったりしました。

おかげさまで5ヶ月間涙も止まらずご飯も減り元気に走り回る事がなかった愛犬が数週間で涙も目やにもほぼなくなり、
今はお散歩の催促をしてくれるようになりました(о´ω`о)
まだ完治までしていませんが目に見えて元気になって来た愛犬を見て家族で転院を決めました。
やっぱり大切な家族を診てもらうにはどれだけの説明がいかに大切か…それを感じさせてくれた病院です。
施設もとても綺麗で看護師さんも優しく本当に
良い病院に出会う事が出来ました。
老犬なので心配が増えて行くと思いますが
先生達のお力を貸していただいてまだまだ頑張ります(o´艸`)
本当にありがとうございました☆
これからも宜しくお願いします☆
※料金も家族に優しい設定で気になる事を解決する決断が出来ると思います(о´ω`о)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー ペット保険

投稿日: 2018年02月06日

治療に良い反応が出てくれて良かったです。現在も良好な状態を保つことができておりますので、このまま安定して行けるように一緒に頑張っていきましょうね!
口コミして頂きましてありがとうございました。

りほの動物病院 (神奈川県藤沢市)
行って安心しました。 イヌ 投稿者: あんまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
他の眼科病院で診てもらっていましたが、ずっと処方されている薬に少し不安を感じ、家からも近く、こちらの病院に行ってみました。

通常の診察に加え、眼科は予約での診察も行っていて、待ち時間なしで診察を受けられました。
普段検査中はモジモジしてしまう子で、いつも検査に時間がかかっていましたが、こちらの病院では短い時間でしっかり検査してもらえました。
おかげで、処方中の薬は現時点では必要ないと言っていただけたので、安心することができました。
検査を頑張ったあとには、先生がおやつをくれ、うちの子の緊張も若干とけた様子でした。おやつにも、アレルギーの子用と使い分けているようです。

先生は穏やかな印象で、看護師さんはとても明るいです。
今後もこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い

投稿日: 2018年02月06日

あんままさん、口コミありがとうございます。
高齢なワンちゃんですので、些細な体調の変化でもご相談して頂けますと早期に対応できると思います。
今後も宜しくお願い致します!

きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
親切で丁寧、祝日も診察可能 イヌ 投稿者: mj さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
ペキニーズ女の子が結膜炎悪化、毎日、目薬を必要としています。
特に左目は現在、殆ど見えていない状況です。
目が悪い事を承知で家族に迎えて3年経過、以前より症状は良いと
思いますが、目薬は毎日必要です。
抗生物質点眼液とシクロスポリン点眼液を毎日、1日、2回から3回
です。
構成物質の目薬料金は他の獣医師の元でも大差が無いですが、
シクロスポリン点眼液は、非常に高額に設定している病院が多数です。
低価格で提供して頂けるので、非常に助かっています。
ドライアイにもシクロスポリンは効力があるので、目の疾患で同じ
ような悩みを持っている方にお勧めしたい病院です。
獣医師2名、清潔で設備も良い病院です。

(目が悪くても頑張っています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
技術・設備はとても良い。 イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
ダックスフンド1匹、チワワ1匹、ねこ1匹がお世話になっております。技術・設備はとても良いです。受付の方は、とても親切で優しいです。今は男性の獣医師さんに診ていただいてますが、小さな疑問にも答えてくださり、とても好印象です。ちょくちょく愛犬愛猫の健康診断をお願いしておりまして、結果は郵送なのですが、獣医師さんからちょっとした手紙も入っており、いつも安心してます。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム