口コミ: 藤沢市のイヌのけが・その他 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のイヌのけが・その他 22件(4ページ目)

神奈川県藤沢市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月
院長先生は強面の男の先生で、副院長先生は優しい奥さん。
奥さんはトリマーさんと犬の美容をしていてあまり診察室には入ってきません。
院長先生は顔が怖いけど、的確にアドバイスをくれます。
以前ここで愛犬の血液検査をしたときに甲状腺の数値が高く、引き起こされる病名や精密検査の話をされました。
ただまだ若いから大丈夫だろうと言っていて特に心配することもありませんでした。
飼い主が気になったことや、知りたいことをめんどくさがらずに色々聞いてくれて、どちらかというと通いやすいです。
時間外救急もしているので何かあった時に家の近くにあってとても便利です。
ドッグランで私の犬が噛まれたときに、日曜日で病院はやっていなかったんですが、救急でお願いし治療をしてくれました。
可愛い看板犬もいてお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
今どきの動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63893 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
昔ながらの動物病院ではありません。

受付時に診察カードをカードリーダーへ通します。すると受付カウンター上にあるTVモニターに”診察待ち”とペット名が掲載されます。”診察中”、”お薬待ち”も同様に掲載されますので、待ち人数が確認出来るシステムになっており便利です。

院内はとても清潔に保たれており、明るい雰囲気。ウォーターサーバーもあります☆
先生は若い人たちが多いですが、特に不安を覚えるような診察をされた事はありません。実際に避妊手術をして頂いたのですが、お腹の傷もキレイに治りました。
支払いは、クレジットカードも使えます!手術をした際、数万円単位での支払いとなりますので、クレジットカード払いが出来る動物病院はポイント高いですね。

駐車場は病院敷地内と、すぐ隣の敷地に第2駐車場もありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
ロン動物クリニック (神奈川県藤沢市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月
6年程前から通っています。
大きくはありませんが、とてもアットホームな病院です!
土日に行く事が多く混んでいる時もありますが、待ち時間はほとんど少ないことが多いです。

獣医さんは院長先生と女性の方の二人で
物腰の柔らかい先生方の為、相談や不安なことも口にし易いです。

以前違う病院に通っていた時は
病院の堅い雰囲気に緊張してか入るのを嫌がっていた我が家のワンコも
ロン動物クリニックには自ら入ろうとすらします。

スタッフの方は長年働いている方が多く信頼しています。
お気に入りだった看護士さんは産休のまま退職されたようで?とても残念ですが、
最期までお世話になりたいなと思う病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
コータどうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
以前の病院から変わりました イヌ 投稿者: アリエル098 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
以前の病院から名前も変わりました。新しい先生になり、病院名もコータどうぶつ病院!と変わりました。
今までお婆ちゃんが飼っていた猫がずっとお世話に成っていた病院でして。この度我が家のワンコを連れていきましたら。名前も先生も変わっておりました。
先生は丁寧で優しい物腰の方でした。
狂犬病の注射と、たまに足が外れてしまう事があり。診ていただきました。レントゲンを撮っていただき、我が家のワンコの状態が良くわかりました。
年齢的に7歳ですので色々心配があります。
全身を診ていただき、分かったことは、喉が狭く成っている。
生まれつきかどうかは分からないが、
前立腺気味な部分がある。
との事でした。
今直ぐにどうこうする問題では無いが、
注意をしながら様子を観ながら生活をするように言われました。
自分の愛犬が、
どの様な状態なのか把握出来て良かったです。
これから注意をしながら生活が出来ます。

爪切りもやって頂きました。

今まで四時間待たされた病院や
予約なしでは駄目な病院などばかりで、
急に状態が悪く成ったらどこに行けば良いのか。。
悩んでいたので
今後はこちらで全て診ていただく事にします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
  • プレドニン
湘南藤沢ペットクリニック (神奈川県藤沢市)
テキパキ先生とニコニコ看護師さん イヌ 投稿者: こはる さん
投稿時期: 2016年05月
我が家に仔犬を迎えた頃からずっとお世話になっています。

先生はどのような質問にもすぐさま必要十分な解答を的確にくださり、診察がとてもスムーズです。他に聞いておきたいことはありませんか?と声をかけてくださるので、犬に関するささいなことでも相談がしやすく、安心できます。毎回過去の診察記録を見直して丁寧に診察してくださいます。検査が必要な治療などのときは、なぜ必要な検査なのか、どの検査にいくらかかるのかきちんと説明してくださいます。診療時間ギリギリでも、困った時は嫌な顔せず丁寧に対応してくださるので、こんな病院が近くにあってラッキーだなと思っています。

看護婦さんがとても優しいので、犬も怖がることなく診察が済みます。いつの間にか病院が好きになったようで、病院に行くことがわかると大喜びしてダッシュ!帰り際も名残惜しそうな顔をします。

患者さんたちもなんだか皆フレンドリーで、待合室も居心地が良いです。狂犬病予防注射以外の時は待ち時間も少なく、予約システムもあり、助かっています。

まだ特に命に関わる疾患に出会っていないため星4つにしてみましたが、大変満足しています!先生、看護士さん、いつもありがとうございます。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 10分〜15分