口コミ: 藤沢市のイヌの脳・神経系疾患 4件

神奈川県藤沢市

りきちゃん さん
2022年03月投稿

先生もスタッフのみなさんも、とっても優しい

( むつあい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

以前、14歳のミックスの子でお世話になりました。
クッシング症候群を患い、自宅近くの病院で見ていただいてましたが、
急変した際にその病院がお休み、急に初めてこちらの病院へご連絡し伺うも、大変丁寧に見て下さり、入院から帰宅、またその後体調が戻り、結局ず亡くなるまでずっと、一年以上お世話になりました。

とにかくとってもにこやかで優しい先生方と、スタッフの皆様に精神的にも支えられました。

本当に、毎回の丁寧で優しいご対応に感謝しきれません。
おすすめです。
ささいなことでもご相談しやすい、話しやすい先生です。

むつあい動物病院
2019年
クッシング症候群

chirol* さん
2017年10月投稿

頼れる優しい先生!

( 藤沢ゆい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

16歳の愛犬が脳の老化に伴う症状があり、他院ではステロイドの治療法しかない、と選択肢を与えて貰えず、やむを得ずステロイド治療をしていましたが副作用が強く、セカンドオピニオンでこちらの先生に相談に来たところ、選択肢は沢山ある。と何通りもの治療法を教えて頂き、転院しました。
愛犬にも飼い主にも寄り添って下さり、負荷のない治療法を提案して下さって、二人三脚で治療して頂いています*
愛犬にも飼い主にも優しく治療法もたくさんの選択肢を与えて下さる、とても信頼出来る良い先生です(o^^o)
スタッフの皆さんも、とても優しくてフレンドリーなので、相談しやすいです(o^^o) どんな些細なことでも、お電話での対応もして下さいます(o^^o)
藤沢市には動物病院が多くありますが、こちらの先生ほど優しくて頼れる先生は、なかなか居ないと思います(o^^o)

(まだまだ元気です(o^^o))

藤沢ゆい動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2017年10月
目が赤い

kaimanamama さん
2016年05月投稿

本当に助かりました

( 湘南夜間救急動物病院 SEAMeC 、神奈川県藤沢市 )

ミニチュアダックス10歳(オス)が大変お世話になりました。
先日、帰宅したところ中腰のままで固まって動けなくなっていたのを発見。
慌てて湘南夜間救急動物病院 SEAMeCに電話したところ、直ぐに診て頂けるとの返事を頂き連れて行きました。
夜間に関わらず時間など気にされないような丁寧な対応をして頂き、ある設備で出来る範囲の検査と、それについての説明を頂き納得して帰宅できました。
幸い大事には至りませんでしたが、翌日はかかりつけの病院に頂いた結果持って受診し治療中です。
設備についてはやはり限界がある事は前持って頭に入れておいて下さい。
診療費が高め、だとHPには書いてありますが、状況を考えればそのようには感じませんでした。
また、治療費のお支払いはクレジットカードを勧めている事も把握していた方がいいです。逆に、深夜の緊急な状況にクレジットカードが使えるのはありがたいと感じました。
我が家の次に、肛門腺が膿んでしまって外科的処置が必要なチワワちゃんを診療されてましたが、その様なことも出来るようです。

湘南夜間救急動物病院 SEAMeC
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年05月
深夜 (22-6時)
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

雪花石膏114 さん
2019年09月投稿

微妙な感じ

( 水谷動物病院 、神奈川県藤沢市 )

愛犬が調子悪くなり急遽受診しました。

突然、立てなくなり飲んでいた水を吐き倒れました。

時間外でしたので初日は若い先生が診てくれましたが良くわからない説明と自信が無さげの診療にでした。

様子をみてから又受診してと言われたので2回目の受診は院長さんでしたが説明があまり無く微妙です。

説明のチョロですぐレントゲン。(何が悪そうだからレントゲンを撮ってその後他の検査をします)などの説明は全くなくレントゲン。

その後も素人には良く分からない説明?いいわけ?を聞きました。

ケガ、避妊など手術の腕は分かりませんが、私は説明をしっかりしてくれない病院はもう行きません。

初めて行く方は診療の時に気になる所を全部聞いてからをお勧めします。

水谷動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2019年09月
吐く