口コミ: 藤沢市のイヌの循環器系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のイヌの循環器系疾患 9件

神奈川県藤沢市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても優しい先生 イヌ 投稿者: シャンプーママ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワ14歳のセカンドオピニオンを探していて
家からは少し遠いのですが
こちらの病院に伺いました。
院長先生が本当優しい!丁寧に診察してくださり、おっとりとお話しする感じが好印象でした。いつも病院にかかる時は、シニア犬なのもあり不安がいっぱいで、助けて下さい!!といった気持ちで行くことがほとんどです。
こちらの先生とお話ししてると、そんな不安がどこかへ行ってしまい、安心してまた日々を過ごるようになりました。
他の獣医師の先生、看護師さん、受付のお姉さん皆さん笑顔で優しくていつも癒されてます

まだまだ愛犬と一緒に楽しんで行きたいので、これからもよろしくお願いします

(こちらの病院だと怖くて震えないんです)

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アニマルメディカルケア鵠沼センター病院 (神奈川県藤沢市)
動物目線で優しいドクターです。 イヌ 投稿者: ピコ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
生まれた時からお世話になって、13年たちます。
老犬になり心臓を患って初めて診察を受けた時に、先生が一瞬ですが辛そうな目をしました。まるで飼い主が心配するような目をしました。勿論すぐドクターの目に戻りましたが、それがとても印象的でした。治療についても、あらゆる治療の選択肢を出して頂き、料金からすべて提示して下さいます。その中でどの治療が良いのか?飼い主とキチンと相談してから決めます。それなので、あらゆる可能性、副作用まで話して下さるので「先生、説明長っ」(笑)と最初は思ったほどでした。とても良心的でいつも優しい先生です。家から遠いので、夜間や救急の時は別の病院にかかりますが、痙攣発作が起きたら夜間でも連絡下さいと言って下さいました。でも、私は夜間は救急に行く事に決めています。何故ならこんなにいい先生に身体を壊して欲しくないからです。他のワンコ、ニャンコの為にも、夜はゆっくり身体を休めて欲しいからです。とにかく、私は絶大な信頼を寄せてます。行ってみれば、分かると思います。ご参考になれば幸いです。(^^)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
りほの動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: hiror さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
キャバリアを飼ってます。
時々心臓がとてもバクバクしていることがあり、心配で心臓エコー等の検査をお願いできないかとこちらのサイトで調べて受診しました。
臆病な性格でピーピー鳴いてうるさかったのですが受付の看護師さんもとても優しく声掛けてくださり
先生もとても知識豊富で丁寧に詳しく診察してくださり、今後の対応や説明もわかりやすく話してくださりました。
料金も良心的で助かりました。
こちらの病院を選んでとても良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 保険料で3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても丁寧で親身な診察 イヌ 投稿者: きらりゅー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
院長先生が以前お勤めだった病院から独立されて、病院を新設されたので転院して来ました。
長らくお世話になっている先生です。

とても穏やかな先生で親切丁寧な診察と説明で、納得するまでお話して頂けます。
治療も金銭面などを含めた相談をしながら飼い主やペットに寄り添った診療をされています。
過剰な治療なども一切ありません。
とても信頼出来る先生です。

今年13歳と10歳の小型犬が2匹いますが、お陰様で年齢からくる心疾患や甲状腺の病気を患っているとは思えないくらいに元気いっぱいです。
これからもお世話になります。

保険もアイペット、アニコム対応で窓口清算が出来て通いやすいです。クレジットカードも対応。
駐車場が少し停めづらい所にあるので、提携パーキングの方が便利かと思います。

(HELLOWEEN)

(BIRTHDAY)

(BIRTHDAY)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症(STAGE Ⅳ)、甲状腺機能低下症 ペット保険 アイペット
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
丁寧な説明と動物への愛情 イヌ 投稿者: ルークとルシアン さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
五歳のバーニーズマウンテンドッグです。昨年、5月に「リンパ腫」でなくなりました。最初に受診した時点で既に最終ステージの末期でした。「少しでも長く生かしてあげたい。苦しまずに逝かせてやりたい。」という方針に納得して治療していただきました。これは、事前にこの病院のガン治療の高いレベルと実績を調べて信頼していた事もあります。
2週間の余命でしたが、何とか2か月生きてくれました。もともと、天真爛漫な子でしたが、直前まで苦しまずに楽しく生きてくれました。治療に当たっては、事細かな病状の説明、臨機応変の治療薬の投与の方針の説明、また、すべての先生や看護師さんの動物に対する愛情と誠意ある治療、飼い主への思いやりを肌で感じ、日に日に信頼を厚くしました。心から感謝しています。
評判が高い病院で、中には遠方から泊まり掛けで通院する方もいらっしゃいました、そのため、どうしても待時間は長くなりますが致し方ないと思い、評価の減点にはしませんでした。なお、新病院になってから、予約方式などが工夫され、待時間も改善されています。
今、新しいパートナーのバーニーズも引き続きお世話になっています。先代犬への贖罪もあり、パピーの時代から定期的に検診していただいています。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム