口コミ: 藤沢市のイヌの腎・泌尿器系疾患 8件

神奈川県藤沢市

yo 1209-14 さん
2020年12月投稿

院長先生

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

愛犬の尿検査の数値が良くなく、他の病院で定期的に検査をしていました。
かかりつけ医の休診日に、血尿か?となり、検索して評価のよかったこちらにかかりました。

色々とこの状態になるまでの経緯をお伝えして。
今も継続中ですが、院長先生は話も聞いてくださり、相談にのってくださりました。
色々TRYしつつ、ここまできたのもありますが、今後も改善できそうなことがあれば私がTRYしたいので、検査結果を見ながら対策していきたいと思います。
オーナーの気持ちもご理解下さり一緒に考えて下さると思ったので継続通院しています。

そして、下の子が体調に不安を感じる点があり、数日前に他の病院にかかりましたが、ついでにとこちらに一緒に連れて行きましたが、安心できる診察をして頂き、連れてきて良かった!と思いました。
駐車場はとなりなのでコロナ対策もあり車待機が出来るのは助かります。

ただ、自分の車が大きいので、駐車場の1台の幅が狭めなので位置によっては困りました(-。-;
他の患者さんに寄せていただきご協力頂きました^^;

アリイ動物病院
2020年12月
2000円

ramu_chan さん
2019年12月投稿

とても良心的で清潔感のある病院でした☆

( サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 、神奈川県藤沢市 )

シニア犬で腎臓の数値が高く、持病もあり、口臭や歯石なども気になっていた為、診察をお願いしました。
腎臓の療法食を食べていた為か、血液検査の結果は腎臓の数値は正常値でしたが他の数値が高くなってしまっていて、フードを変えた方がいいと、オススメのフードを教えて頂き、早速フードの切り替えをしています!
今回血液検査をしていなかったら数値の変化に気付けなかったので、検査して頂いて良かったです!
以前かかりつけだった病院では血液検査の詳細をあまり教えてくれなかったのですが、サーカス動物病院さんは検査結果を細かく分かりやすく説明して頂き、冊子にまとめてくださり、とても良心的な病院さんだと思いました。
また、院内はとても清潔感があり、獣医さん、看護師さんがとても優しく、親しみやすい印象でした(*^ ^*)
持病のことや、歯石や口臭についても、今すぐに治療が必要と言うわけではなく、経過観察との事でしたので、家の近くにいくつか動物病院がありますが、今後はサーカス動物病院さんにお願いしようと思ってます★

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
2019年12月

ruti さん
2019年01月投稿

安心できる病院

( ふじさわ街道動物病院 、神奈川県藤沢市 )

駐車場が広くて車が停めやすいです。
先生もスタッフも気さくで相談がしやすい。
愛犬が尿が出なくなって受診しました。
治療内容も詳しく説明してくださり、質問にも快く応じてくれます。
手術も簡単な手術なら病院でやってもらえる感じなので、
飼主としては安心して通院できました。
手術後の傷もとてもきれいに閉じてくれて、
その後今までと変わりなく愛犬はとても元気になりました。
トリミングも行っているにので、
トリミングだけで診察なしでやってくれる所も嬉しいです。

ふじさわ街道動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年12月
尿の量が異常に少ない
尿路結石

まどっち さん
2017年10月投稿

穏やかで頼れる先生、心ある医療に出会いました。

( 藤沢ゆい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

我が家の愛犬もシニア期に入り様々な体調不良が現れ、症状に合わせ、あちこちと病院ジプシーになっていました。

そんな中、症状が悪化し、先生のところに伺った時には危篤状態。
的確な判断・現在の獣医医学に基づいた正しい医療
と誠心誠意、愛犬にそして飼い主である私たちに向き合ってくださり、命をつなぎとめてくださいました。
入院中、何度も危機に直面しました、乗り越えられたのも、先生と愛犬(もちろん飼い主である私も)の信頼なくしては語ることはできません。

現在、病気と上手く向き合いながら通院しています。
症状の事、検査の事、お薬の事
丁寧に説明してくれます。疑問に思ったことや小さなことでも答えてくれる先生です。
院内も清潔感があり、待合室も、診察室も開放的で明るいです。
病院なのですがとても居心地が良いです^^
(病院スタッフのみなさんの心遣いがあちこち垣間見れる院内です♪♪)
また、トリミングサービスもあるので、お手入れも病院ならでは「安心」して預けることができます。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で、とても優しいです。
我が家の愛犬もとてもなついています。

様々な体調の変化が出てくるシニア期、
「信頼できる先生」アットホームで温かさのある「心ある医療」「安心できる場所」に出会うことができました。

藤沢ゆい動物病院
2017年
アイペット

kota3desu さん
2014年01月投稿

二度目の尿結石

( きよの動物病院 、神奈川県藤沢市 )

小さい頃から通っていた病院で、2度目の尿結石と判明しましたが…2度目の手術はできないと言われて途方にくれていた時に、インターネットで尿結石の手術のできるお医者さんを探し、きよの動物にたどり着きました。

血液検査の結果の用紙を持ち、他の病院で手術を断られた経緯を話し、すぐに検査をしていただきました。
助けたい一心でしたので、検査金額も聞かないままある程度の金額は覚悟して検査していただきましたが、他の病院と比べるととても良心的な金額でびっくりしたのを覚えています。

その後2度目の手術をしていただき無事に帰還しました。

その手術費用も凄く良心的なので、本当に助かりました。

病院はいつも清潔で、先生や受付の方皆さん優しく温かい方ばかりです。

きよの動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年01月
食欲がない
尿路結石
30000円 (備考: 3万円代)