口コミ: 藤沢市のイヌの耳をかく 7件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のイヌの耳をかく 7件

神奈川県藤沢市のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

鵠沼海岸どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
すべてにおいて安心 イヌ 投稿者: torasan さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
うちのワンちゃんどこの病院に行っても、入る前から怖がっていやがりますが、この病院だけは違いました、先生の顔を見ると大喜びで尻尾をイッパイ振って喜んでいます、これだけで、ちょっと安心しました、ワンちゃんが3か月前から背中と耳をかゆがって近所の病院に2回通院しましたが変わりませんでしたので、ちょっと遠いですが皮膚科の専門の先生を探してたどり着きました、耳は大変なことにダニがいましたレントゲンを見せて頂きました、背中はシャンプーを変えて治療とお薬をいただきました、次の日はもう、かゆがりかたが、全然かわりワンちゃんもストレスないみたいです、お会計も安心、腕も安心、すべてお任せできる先生です。
追伸 院内はとても清潔です、トイレは一流ホテルのトイレより綺麗ですこれならすべて安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (スコティッシュ・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 - (備考: 忘れました 安いなと感じました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
とても信頼できます! イヌ 投稿者: 明ちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
我が家のワンちゃんも猫ちゃんも先生に見ていただいています。
受診のきっかけは猫ちゃんの病気で、近医だとの理由だけでの受診だったのですが、今ではこちらで診察して頂くのが一番安心できます。

病院の清潔感もあることながら、先生の記憶力が凄い!ワンちゃんの診察に行った際に出たふいの猫ちゃんの話も、10年前の病気や怪我の話も覚えていてくださり、診察も一つ一つを大事に行ってくださっているのが伝わってきます。

ワンちゃんの診察も、やむおえない事情で他の動物病院を受診したのですが、結局は対処薬を処方されて終了となったものの完治せず、こちらでもう一度診察してもらったところ原因は思わぬところにあったことにびっくり。
きちんと原因を追究してくれてケアしてくれるのでとても安心できます。

駐車場が3台程度しかないのですが、人気なのもあって埋まっていることも多々あり、近所にコインパーキングなどがないので車での受診は注意でもあります。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
かん犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
犬のダニ駆除 イヌ 投稿者: 水無月きいろ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
去年の梅雨明けあたりから飼っている柴犬が耳を執拗に引っ掻き、周囲の毛が薄くなっていたり時折切り傷なども見られる状態に。ネットで検索したところダニの寄生の疑いがあったため見ていただいたところ、やはりヒゼンダニが寄生しており駆除のためしばらく通院していました。
なお、一緒に飼っているポメラニアンも感染している可能性があるとのことで見ていただきましたが、そっちの子は無事でした。

駆虫薬を投与しながら検査をしていましたが、2ヶ月ほど通院したところダニも完全に検出もされなくなりました。
先生には症状や対策に関する説明も非常をしっかりとしてくださったのでとても感謝しています、これからはダニの寄生の兆候が見られたら悪化する前に連れてきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
ラブラドールの皮膚トラブルでお世話になっています。
いつも行っている病院では痒み止めの薬を出してくれるだけであまり改善しなかったので
友達からこちらの病院のことを聞いて受診しました。
初診の時から皮膚の状態を詳しく診てくださり説明も丁寧でわかりやすかったです。
アトピー体質ということがわかり、皮膚の保湿とアレルギーのある食べ物に気をつける
ようにして今はいい状態です。
予約制なので待ち時間も短く助かります。院内も清潔で駐車場も広いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
雰囲気の良い病院です。 イヌ 投稿者: チョコ かざ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
何回か、皮膚の湿疹を繰り返したり、耳が痒くて真っ赤になったりというのを繰り返していたので、通りがかりに見た看板に、アレルギー科、皮膚科、耳科と書いてあったので気になってましたので、症状が出たときに伺いました。

清潔感があって、受付の方も先生も感じがよく、2度目の診察では症状自体も落ち着いてました。
すぐに完治する病気ではないので、
長く通える病院が見つかり良かったです。
まだまだ通い始めですので星4にしました^_^

動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った