口コミ: 藤沢市のイヌの目が赤い 3件

神奈川県藤沢市
症状:

chirol* さん
2017年10月投稿

頼れる優しい先生!

( 藤沢ゆい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

16歳の愛犬が脳の老化に伴う症状があり、他院ではステロイドの治療法しかない、と選択肢を与えて貰えず、やむを得ずステロイド治療をしていましたが副作用が強く、セカンドオピニオンでこちらの先生に相談に来たところ、選択肢は沢山ある。と何通りもの治療法を教えて頂き、転院しました。
愛犬にも飼い主にも寄り添って下さり、負荷のない治療法を提案して下さって、二人三脚で治療して頂いています*
愛犬にも飼い主にも優しく治療法もたくさんの選択肢を与えて下さる、とても信頼出来る良い先生です(o^^o)
スタッフの皆さんも、とても優しくてフレンドリーなので、相談しやすいです(o^^o) どんな些細なことでも、お電話での対応もして下さいます(o^^o)
藤沢市には動物病院が多くありますが、こちらの先生ほど優しくて頼れる先生は、なかなか居ないと思います(o^^o)

(まだまだ元気です(o^^o))

藤沢ゆい動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2017年10月
脳・神経系疾患

あんまま さん
2016年06月投稿

行って安心しました。

( りほの動物病院 、神奈川県藤沢市 )

他の眼科病院で診てもらっていましたが、ずっと処方されている薬に少し不安を感じ、家からも近く、こちらの病院に行ってみました。

通常の診察に加え、眼科は予約での診察も行っていて、待ち時間なしで診察を受けられました。
普段検査中はモジモジしてしまう子で、いつも検査に時間がかかっていましたが、こちらの病院では短い時間でしっかり検査してもらえました。
おかげで、処方中の薬は現時点では必要ないと言っていただけたので、安心することができました。
検査を頑張ったあとには、先生がおやつをくれ、うちの子の緊張も若干とけた様子でした。おやつにも、アレルギーの子用と使い分けているようです。

先生は穏やかな印象で、看護師さんはとても明るいです。
今後もこちらでお世話になりたいと思いました。

りほの動物病院
2016年06月
眼科系疾患
投稿日: 2018年02月06日

あんままさん、口コミありがとうございます。
高齢なワンちゃんですので、些細な体調の変化でもご相談して頂けますと早期に対応できると思います。
今後も宜しくお願い致します!

まあり さん
2018年07月投稿

技術・設備はとても良い。

( マーブル動物医療センター 、神奈川県藤沢市 )

ダックスフンド1匹、チワワ1匹、ねこ1匹がお世話になっております。技術・設備はとても良いです。受付の方は、とても親切で優しいです。今は男性の獣医師さんに診ていただいてますが、小さな疑問にも答えてくださり、とても好印象です。ちょくちょく愛犬愛猫の健康診断をお願いしておりまして、結果は郵送なのですが、獣医師さんからちょっとした手紙も入っており、いつも安心してます。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

マーブル動物医療センター
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2018年06月
眼科系疾患