口コミ: 藤沢市のイヌのぐったりして元気がない 10件
神奈川県藤沢市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。
藤沢ゆい動物病院
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
他病院にてアジソン病と診断されました
が、ネットで色々検索してこちらの病院に連絡してみたら快く受け入れてもらえる
そして安心させてもらえるお言葉を頂き、早急に診てもらいました
まさしく神と思えるほど的確な判断、そして、このような病気も私に安心させてもらえるお言葉
もうありがたくてありがたくてしかたありません
みなさま、こちらの先生は間違いなく受診しても納得いく先生です!
色々これからも続きますがありがとうございました!
もうありがたくてありがたくてしかたありません
色々これからも続きますがありがとうございました!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | アジソン病 | ペット保険 | - |
藤沢はたま犬猫病院
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
昨年明るく広い待合室とワンちゃん、猫ちゃんの診察室が分かれている病院を
開院される前からお世話になっています。
忙しい開院準備もお正月休みも点滴が欠かさない我が子のために開けてくださったり、
渋谷さんはじめ優しいスタッフさんにも先生と一緒に心配してくださり、適切なアドバイスをいただいたり、不安なことも親切に相談に乗って頂いたり・・・とても心強いです。
これからも信頼して通い続けます。
トリミングも最高ですよ!
開院される前からお世話になっています。
これからも信頼して通い続けます。
トリミングも最高ですよ!
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 高齢 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円から7000円 (備考: その時の症状が違うのでその時々で支払額が変わります) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
アリイ動物病院
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
チワワ14歳のセカンドオピニオンを探していて
家からは少し遠いのですが
こちらの病院に伺いました。
院長先生が本当優しい!丁寧に診察してくださり、おっとりとお話しする感じが好印象でした。いつも病院にかかる時は、シニア犬なのもあり不安がいっぱいで、助けて下さい!!といった気持ちで行くことがほとんどです。
こちらの先生とお話ししてると、そんな不安がどこかへ行ってしまい、安心してまた日々を過ごるようになりました。
他の獣医師の先生、看護師さん、受付のお姉さん皆さん笑顔で優しくていつも癒されてます
まだまだ愛犬と一緒に楽しんで行きたいので、これからもよろしくお願いします
家からは少し遠いのですが
こちらの病院に伺いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
アリイ動物病院
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2019年01月
私の不注意で、愛犬に火傷をさせてしまい、動物病院には行かずに、自分で応急処置したところ、1週間後に散歩の途中で、道端に座りこむようになり、急いで近所の動物病院に行きました。その先生は、慌ててしまい、とりあえず、応急処置をしてくれましたが、あまりにも、火傷がひどいらしく、下半身をバリカンで、毛を剃られて、将来的に皮膚移植する必要があるなど、毎日、身体を消毒する必要があるなど、完治するまで、約2年掛かると言われ青ざめ涙が出ました。「治療費も3万くらい毎回掛かると思ってください」と言われました。その夜は、先生に言われた一言に傷付き、心配で眠れなくて、愛犬にも伝わって、その夜は、家の中をうろうろしてました。次の日、朝一で、アリイ動物病院の院長先生に診察してもらい本当に良かったです。
診察では皮膚の状態と関節可動域、全身状態を診てくださり、軽度の火傷だと診断されました。「2ヶ月もすれば、毛も元通りに治るから安心してね」と私と犬に声をかけてくださいました。親身に説明してくださり、受診して良かったと思います。
何よりも、飼い主さんへの心遣いに救われました。今では、すっかり毛もちゃんと生えてます。
豊富な知識と高い技術力で、ほとんど通院しなくて、完治しました。本当に感謝しています。
今まで、色んな動物病院に受診してもらった中で、一番、若い院長先生ですが、信頼と実績のある動物病院だと思ってます。これからもよろしくお願い致します。
アットホームな動物病院なので、院長先生と看護師さんに、すっかり甘え過ぎて、いつも、動物病院で、お腹出してリラックスしてます。
病名 | 火傷 | ペット保険 | - |
湘南なぎさ動物病院
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
犬を初めて飼うようになり、紹介されたのが「湘南なぎさ動物病院」でした。
今まで動物病院に行ったことなど一度もなく、正直とても不安でした。
私としては、大切な家族の一員であるペットを預けることになるので、
とにかく信頼出来て、大切なペットを生涯診てもらえるような動物病院に
行きたいと考えていました。
その気持ちをむねに病院を訪れました。結論から言うと自分の思っていた以上に素晴らしい動物病院に出会うことが出来ました。
最初は、検診だったので特に悪いところもなく、診察だけの予定だったのですが、初めて犬を飼うこともあり、色々とお伺いしたいこともあったので事前に聞きたいことを紙に記載してもちこみました。
診察後、先生に相談したいことを伝えると快く受けてくれました。
質問1つ1つに対して、こちらの知りたいこと以上に色々と親切にそして、
丁寧に答えていただきました。本当に助かりました。
先生の豊富な知識にも素人な私でも驚かされましたが、何よりら飼い主に対する説明が本当に明確でわかりやすいものでした。この先生になら何でも聞ける!
そう思えまました。
また、実際に飼っている犬が餌以外のものを飲み込んでしまい、急きょお伺しみてもらうことがありました。なかなか吐き出すことが出来ず、かなり苦労しましたが、先生、スタッフの皆さん全員で対応していただきました。
その対応内容も素晴らしかったです。動物の状態を見ながら決して無理をせず、
1つ1つ対応してもらい、手際もよく、先生の技術も素人の私が見ていても
すごいものでした。最終的には無事に連れて帰ることが出とても安心しました。
湘南なぎさ動物病院の先生は、ペットのことを常に第一に考え、飼い主と真摯に向き合って一緒に治療手段を考え、ベストな治療をいつもしてくれます。
診ていただくようになり3年近くになりますが、全く変わってません。
本当に先生に巡り合えた私と犬は、幸運でした。これからもずっとお世話になりたいと考えています。
また、スタッフの皆さんもいつも素敵な笑顔で迎えてくれて、犬にも優しく接してくれ、各対応もしっかりとしているので安心しています。
子供がスタッフさんに憧れて、一緒に仕事をしてみたいというくらいです。
もし、動物病院を探している方、迷っている方がいらっしゃったら是非、湘南なぎさ動物病院に行ってみてください。大切なペットを本当の先生が診てくれます!
行きたいと考えていました。
丁寧に答えていただきました。本当に助かりました。
そう思えまました。
もうありがたくてありがた...