口コミ: 藤沢市のネコ 76件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のネコ 76件(5ページ目)

神奈川県藤沢市のネコを診察する動物病院口コミ 76件の一覧です。

りほの動物病院 (神奈川県藤沢市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: amkamsam さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
眼科が主力のお医者様ということで、大学病院で目の手術をした愛猫のために、定期的に通院しています。
しっかりと診察をして、詳しく丁寧に説明をしてくださいます。
30代の先生も、女性スタッフもやさしく親切です。
ただ、口コミのせいでしょうか、患者(大学病院では患畜といっていました)さんがどんどん増えて、それでなくても説明に時間を掛けていらっしゃるので、待ち時間が長くなっていくのが、ちょっと困りものです。
こうして、投稿することで、更に混みあうことなることを予想すると、投稿もためらってしまいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状

投稿日: 2018年02月06日

いつも当院ご利用して下さりありがとうございます。
待ち時間が長くなってしまい申し訳ありません。今後の課題として対応していきますので宜しくお願い致します。

藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫を助けてもらいました ネコ 投稿者: くろまめ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
猫の腎不全発作でお世話になりました。数年ぶりの獣医さん、以前他所でひどい目に遭い(開腹手術後、縫い目が裂けて・・・言い訳とその後のケアなし)獣医不信で遠ざかっていましたが、グッタリと悪化していく姿に思い切って電話連絡。休日の夕刻にもかかわらず【心配な症状なので、すぐ来てください】と受け入れてもらえました。

猫の全身状態を確認後、私の説明も真摯に聞いてくださり、あらゆる可能性を説明してくれました。かなりの重症でひと晩乗り切れるかという状態。不安になる私に、ドクター同士のネットワークにも働きかけ、必要に応じて大学病院への紹介など、独り善がりの診療ではなく【助かる】道を模索してくれました。

血液検査後、腎不全を示す数値が異常で即治療開始。獣医不信とはいえ、悪化させてしまった自分を責める私に、先生もスタッフさんも責めることなくそっと寄り添う立場で励ましてくれました。

入院中も顔を覗かせると日々の変化を報告してもらい、元気になっていく姿に一緒に喜んでくれることが有難かったです。入院費や診療代は納得のいく金額で、想定よりも助かりました。(相場が難しいところですが、私は良心的だと思います)

一命を取り留めた猫ですが、今後の病状、後遺症、発作など覚悟しなければならない事、その時の延命処置など、決断の難しい内容もこちらの意向を丁寧に聞いてお互いの意見をすり合わせてお話できたことは、納得できて気持ちが落ち着きました。

迅速な治療と丁寧な看護のお陰で、元の数値からは奇跡の回復!元気に走り回るまでになった猫は、退院後も可愛がって診察してもらえています。甘える猫を抱く度に、感謝のひと言です。

あの日、開院前の内覧会に参加され既に通院されている猫先輩から【よい雰囲気で、話を聞いてくれる優しい先生だよ】という情報を頼りに、お願いして本当によかったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
ようだアニマルケアーセンター (神奈川県藤沢市)
ネコさん膀胱炎 ネコ 投稿者: イポメア・ニル317 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
二週間前にも膀胱炎でお世話になりました。
3日ほどで快復しましたが再発したのかまたも昨日から膀胱炎の症状。
今朝一番乗りで駆け込みました。
処置や検査の結果危険な状態とのことで緊急開腹手術…泣
…あ、ウチのネコの状態語るとこではないですね…
先生も看護師さんもいつもとても親切です。
以前ハスキーがゲーゲー吐いてなんのこっちゃー!
と駆け込んだ時に人間の病院でいう総合病院的なところへ紹介状?→や、そんなのはなかったっけな。すみませんここ慌ててたのでうろ覚え。
とにかく紹介して頂きました。

今回のように緊急な状況は初めてでしたがすぐに対応していただき感謝です。泣

駆け込んで下さい。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
湘南なぎさ動物病院 (神奈川県藤沢市)
助かりました。 ネコ 投稿者: フォーチュンウィル さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
飼い猫が外から衰弱して帰ってきてかなり危険な状態でした。
最初は近場の動物病院さんに行ったのですが、感染症を患っているので、
申し訳ありませんが入院はお受けできないという事で、こちらの病院を紹介されました。
お願いしてみた所、快く受けて頂いた上に病院の方針通り、猫が極力家で過ごせる治療方針を
模索して頂きました。
まだ完治には至ってませんが、先生の丁寧なアドバイスのおかげでだいぶ動き回る程に回復してます。
先生、スタッフさんがとても丁寧で親切に接してくださるので安心出来ます。
今後も有事の際はお世話になりたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
料金 来院理由 他病院からの紹介
ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
温かい雰囲気の病院 ネコ 投稿者: りき さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
予防接種、不妊手術でお世話になりました。
ペットを飼うのは初めてで不安も多かったのですが、今後の流れなど詳しく説明して下さり、わかりやすい丁寧な診察で安心してうちの子をお任せする事が出来ました。
動物に対しても優しく接してくれるので怖がる様子はあまりなかったように思います。
スタッフの方もとても話しやすく温かい雰囲気の病院で好感が持てました。
最寄りの駅からも近いですし、駐車場もあり病院は藤沢街道沿いにあるので車でも行きやすいです。
まだ若い子なので病気はした事がないのですが、今後何かあった時に気軽に相談ができるかかりつけの病院が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種