口コミ: 藤沢市のネコ 76件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のネコ 76件(9ページ目)

神奈川県藤沢市のネコを診察する動物病院口コミ 76件の一覧です。

ようだアニマルケアーセンター (神奈川県藤沢市)
名医だと思います ネコ 投稿者: lynx さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
名医の定義は、人によって違うかもしれませんが、少なくとも私達には名医です。

飼い猫が数日前より明らかにグッタリし、呼吸も弱くなりました。
最寄りの病院で診てもらったところ、胸に水が溜まっており、肺がかなり圧迫されているとの診断でした。
そこでは、外科的治療は行わず、利尿剤と抗生剤、ステロイドで対処となりましたが、数日経過しても全く回復の兆しがないため、色々探してこちらにお世話になることになりました。

電話連絡し、症状を説明したところ、何と先生自らが酸素持参で迎えに来て下さいました。
(実際、猫は呼吸困難の状態で、酸素吸入無しで動かすのは、とても危険だったと思います。)

病院到着後、すぐに胸水抜去の処置を行っていただき、200mlほど抜くことができました。
ただ、それでもまだまだ中に水は残っているし、原因の特定は困難とのことで、日本動物高度医療センターを紹介いただき、診ていただくことになりました。
結局、特発性乳び胸との診断で、経過観察中ですが、最初の胸水抜去で猫はかなり
楽になったようでしたし、私達家族も少なからず安心できました。
もちろん、完治したわけではありませんから、まだまだ心配ではあります。

こちらの先生は、いつ相談してもとても親身に熱心に説明してくれますし、自分のできる範囲で最大限の施術をしようとされます。
また、他にその方面に明るい病院を知っていると、惜しみなく教えてくれます。
スタッフの方も、いつもにこやかに接してくれますし、とても気持ちの良い病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
優しくて良心価格の病院 ネコ 投稿者: 陰陽かあさん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
きよの先生にはいつもお世話になっています。家ではネコ3匹を飼っているため、予防注射や避妊手術、ちいさな病気などいつも丁寧に対応していただいています。他の病院と比べて費用も安いとわかり、本当にありがたいです。ネコをはじめて飼ったのでいろいろと不安な事がありましたが、きよの先生やスタッフの皆様の丁寧であたたかい対応はありがたく、頼りになります。家のネコは3匹とも元ノラちゃんなので病院がよいにはとても手がかかります、やっとの事でキャリーに入れ病院に到着、キャリーから出したところで診療室で一暴れ、ようやく捕まりやっと診療。そんな時もスタッフの皆様が時間をかけて優しく対応していただき、本当に頭が下がります。こんな病院に出会えたことが本当に幸せです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
優しい雰囲気 ネコ 投稿者: 蘭子 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
猫と犬両方看ていただいてます。
初めは犬だけ看ていただいてたのですが「良かったら猫ちゃんも連れてきな」と言っていただきまして、白血病の疑いがありましたので検査してもらいました。

結果は陽性でしたが先生は裏から本をたくさん持ってきて広げ、猫白血病についてとても丁寧に説明してくれました。

犬の予防接種も毎回ハガキを送ってくださるのでうっかり忘れる事がありません。
写真を撮って可愛いカルテも作っていただけます。

とても動物好きなのが伝わってくるくらい優しい先生で、犬も猫もたくさん飼っているみたいです。

駐車場が少ないですが日中でもたくさん患者さんいらっしゃいます。人気のようです。
保険などの相談も聞いてくださいます。

他の動物病院に比べて、お値段はとても良心的だと思います。
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
待ち時間がすくない! ネコ 投稿者: あおちゃこ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
いままではたろ動物病院の近くの、割と大きい病院にいっていたのですがとにかく待ち時間が長く愛猫のストレスになっていたためこちらに転院。
今のところ爪切りと肛門周りのカットでしか行ってないんですが、待ち時間がとても短い上に良心的な価格で助かります!
看護師さんの対応も良く、ストレスがありません。

爪切りの際は飼い主も一緒に診察室に入るのではなく、預けるフローになっています。
駐車場は眼の前に1,2台?と、隣りにあるペットショップアミーゴの屋上駐車場が使えるので車での通院も困らないのでおすすめです!
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 500円 (備考: 初診料別) 来院理由 近所にあった
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
さばさばした女医さんです ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
ペットの猫のかかりつけ医として、また普段は定期的に爪切り、耳掃除で通っています。
先生はさばさばした女医さんで、飼い主にもわかり易く説明してくれます。
レントゲン等もその場で撮ってくれます。
受付の方も優しく、病院自体とても良い印象です。

猫の爪切りや耳掃除は各500円で予約無しでトリマーさんがやってくれます。
混んでると待たされることもあります。
院内は狭いので車で待つ方も多いです。
ただ駐車場も3,4台分しかないので時間によっては路駐で待機や、大通り沿いなのでそれも難しい時もあります。
料金 1100円 (備考: 爪切り、耳掃除) 来院理由 近所にあった