口コミ: 藤沢市のネコの歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のネコの歯と口腔系疾患 3件

神奈川県藤沢市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

診察、手術、ケアまで丁寧。 ネコ 投稿者: ラベンダー789 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
7歳の猫。歯石が飼い主から見ても良くわかるくらい黒くついていて、歯の専門と聞いて伺いました。歯の中の念入りなチェック、今の状態を詳しく説明してくれた上で、血液検査をし、全身麻酔による手術。予定より多く抜歯しましたが、before afterのお写真で詳しく術後に説明いただきました。術後も痛がる様子もなく、歯もすっきりして、ひどかった口臭もなくなり、ぐらついていた歯もなくなり食べやすいようで、食欲も増して元気いっぱい。本当にお願いして良かったです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
5匹の猫 ネコ 投稿者: めんたくん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
我が家には5匹の猫が居ます。
今まで隣町の動物病院まで通って居たので大変でした。
近所に新しい動物病院ができたことを知り、少々不安でしたが持病がある猫を連れて行ったところ、とても親切な診察で、患者の目線に合った説明をしていただきました。
猫の負担にならない診療をしていただいています。
我が家には老猫が4匹、若い猫が1匹なので、これからお世話になることが多々あると思いますが、安心して通える病院だと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
湘南台セントラル動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: nyantarou さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
ペットホテルで2回、予防注射で毎年利用しています。
病院にホテルがあるので、どうしても利用しなければならない時、安心して預けられます。
お客に対する対応は、とても丁寧と思います。
来院する客は多めで、いつも混んでいる印象です。
設備も充実しており清潔な印象があります。
駐車場は、第2があるので広くて便利です。

ただ毎回思うのが、本当の先生が誰なのか、未だにわかりません。
看護士さん?がたくさんいて、毎回、診察して貰う人が違うので、おそらく本当の先生には会ったことがありません。
何回か、猫の口臭が気になるので診察して貰い説明をして頂きましたが、正直、半信半疑な部分もあります。
看護士さん?が、学生のような気がして、本当に知識があるのか?という疑問も抱いてしまうからです。
でも、総合的にみて、良い病院だと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 6000円 (備考: 予防注射+治療+飲み薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)