口コミ: 藤沢市のネコの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市のネコの歯と口腔系疾患 4件

神奈川県藤沢市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ミヤザワ玲子 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
病院が出来た頃からお世話になっています。
飼う人の立場になって考えてくれる先生なので
安心してお任せできます。

捨て猫を拾って飼った時は
病気がちで困りましたが
先生のおかげで、命拾いしました。

今は引っ越して近くに住んでいませんが
頑張って通います!

今日もお世話になります。
今回の猫ちゃんはエキゾチックショートヘアという
純血の特別な猫ちゃんなので
不安からスタートしましたが
親身に相談できる病院があれば安心です。

本日は予防注射です。

動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: めんたくん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
我が家には5匹の猫が居ます。
今まで隣町の動物病院まで通って居たので大変でした。
近所に新しい動物病院ができたことを知り、少々不安でしたが持病がある猫を連れて行ったところ、とても親切な診察で、患者の目線に合った説明をしていただきました。
猫の負担にならない診療をしていただいています。
我が家には老猫が4匹、若い猫が1匹なので、これからお世話になることが多々あると思いますが、安心して通える病院だと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
飼育している猫の口腔内がすごく臭く 歯磨きをしてみたり
グリニーズを食べさせたりして様子を見ていましたが
なかなか改善が見られない為、こちらの病院に連れて行きました。

歯の診察が一般的な健康診断に含まれていたのでまとめてお願いしました。
初診と健康診断を合わせた料金もそれほど高いと感じません。

奥の歯に歯石が付着していて歯石除去を提案されましたが、歯石をとる為に
全身麻酔を使わなければいけないので年齢を考慮して再度考えたいとお返事しました。
除去を無理にすすめられたりはしませんでした。
歯磨きは嫌がらなければ続けて良いとのことです。

こちらの病院ではペットホテルも設けており、今後利用する時のために
会計時に料金をお尋ねしましたがかなりリーズナブルです。
今まで動物病院のペット預かりは高額なことが多かったので驚きました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 約10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
湘南台セントラル動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: nyantarou さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
ペットホテルで2回、予防注射で毎年利用しています。
病院にホテルがあるので、どうしても利用しなければならない時、安心して預けられます。
お客に対する対応は、とても丁寧と思います。
来院する客は多めで、いつも混んでいる印象です。
設備も充実しており清潔な印象があります。
駐車場は、第2があるので広くて便利です。

ただ毎回思うのが、本当の先生が誰なのか、未だにわかりません。
看護士さん?がたくさんいて、毎回、診察して貰う人が違うので、おそらく本当の先生には会ったことがありません。
何回か、猫の口臭が気になるので診察して貰い説明をして頂きましたが、正直、半信半疑な部分もあります。
看護士さん?が、学生のような気がして、本当に知識があるのか?という疑問も抱いてしまうからです。
でも、総合的にみて、良い病院だと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 6000円 (備考: 予防注射+治療+飲み薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)