口コミ: 藤沢市のネコの食欲がない 2件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のネコの食欲がない 2件

神奈川県藤沢市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

りょうま動物病院 (神奈川県藤沢市)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: みちにゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
15歳のおじいちゃん猫がごはんを食べてくれず、受診しました。かなり悪い状態だたので、腎臓が悪くても悪く無くても治療は同じだからと直ぐに治療を開始して下さりました。早い判断だと思いましたが、その子は老衰で天国に行ってしまいました。今は16歳の猫ちゃんが足が動かず、自分で排泄が出来ないので先生は休診日もうちの子の為に病院を開けて導尿をして下さいます。説明も解りやすく診断も早いと思います。最近領収証を見て気が付いたのですが、先生は再診料や時間外加算も取らず導尿の処置料だけを請求していたんです。本当にお世話になりっぱなしで、感謝しています。今度日大動物病院でMRIを撮る事になり、今までの経過のど全て日大に連絡して下さり、問診票もわざわざプリントアウトして下さいました。きっと猫ちゃんの介護で疲れている私を、気遣って下さったのだと思います。本当に優しい先生です。受付の方は愛想が無い様に思いましたが、毎日通っていると優しい方だと分かります。又口コミに診察室に子供が入って来ると有りましたが、お子さんも大きく成られたのかそんな事は一度も有りません。
最後に一度他の病院に行った事が有りますが、検査を色々した事も有り可なり高額になりました。まずはりょうま先生の様な個人の先生に診てもらい、必要な検査や治療が有ったら大きな病院に行くのも一つかなと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 背骨の神経系等の異常 ペット保険
  • プレドニン
  • 食欲を出すくすり
  • 排便を促す薬
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
5匹の猫 ネコ 投稿者: めんたくん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
我が家には5匹の猫が居ます。
今まで隣町の動物病院まで通って居たので大変でした。
近所に新しい動物病院ができたことを知り、少々不安でしたが持病がある猫を連れて行ったところ、とても親切な診察で、患者の目線に合った説明をしていただきました。
猫の負担にならない診療をしていただいています。
我が家には老猫が4匹、若い猫が1匹なので、これからお世話になることが多々あると思いますが、安心して通える病院だと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない